环保作文300字
从我三岁记事起,妈妈就对我说过关于环保的事情,虽然我还是不太懂,但我从小知道吃完东西的垃圾袋要扔进垃圾箱,不能随便丢,不能随地吐痰,节约水资源,环保应该从身边做起,人人有义务,有责任。
爷爷告诉我,要想让我们生活的地球充满阳光,呼吸新鲜空气,就要多种树,多植树,绿色会给我们带来许多的氧气,人休呼吸的氧气就会更清新,植物还会消化人体排出的二氧化碳废气,是一种帮助人类排毒的好朋友,我们应该制止那些乱砍伐树木的人。节约任何一种资源就是在保护我们人类共同生活的家园——地球。
只要我们关爱一下我们的家园,奉献出我们的一片爱心,齐手建立我们的家园,相信未来更美好,反之,我们破坏我们的家园,那我们很快就会失去家园,当我们面临日益严惩的环境污染,我感觉到生命之花已经开始凋谢,让我们共同呼吁人类不要再去伤害我们共同赖以生存的地球“母亲”了。
现在,我决定从我身边做起,从我亲人朋友,同学做起,热爱家园,热爱生活,共同去保护我们的地球之家。
这时,我看见妈妈脸上露出了欣慰的笑容。