一个晴朗的日子,草坪上坐满了来野餐的人们,在草坪的不远处有一条小河。
小河里鱼儿们正聚在一起开一场音乐会呢!首先出场的鱼是小黄鱼先生,他那浑厚的嗓音吸引住了所有的观众,它的歌声使观众陶醉其中无法自拔。
忽然,“啪啪”的水声惊醒了鱼儿们,它们惊恐地四散开来,“啪啪”水声又响了起来,从水上掉下来的“不明物体”在鱼儿们前方不远处转来转去,最后沉到了水底。接着天上不时就掉东西使音乐没法进行了。
所有鱼都撑着雨伞,一些胆大的鱼儿游到水底想看看这些“不明物体”是什么?当它们游到一半时,一股恶臭袭来,使得一些鱼儿不得不撤回。但是一些意志力坚强的,硬是坚持了下来。他们游啊游,当他们发现这些东西不是别的正是易拉罐、香蕉皮这些垃圾时,立即游回去告诉了同伴。鱼儿们十分悲伤,他们伤心的呼喊着:“人类,不要再破坏这条小河了。”