环保作文300字
爱护环保,我们这些少年儿童能出多少力呢?但是就算出不了多少力,我们也要尽一份力。环保从我坐起!
大家都想,我们这么小能做些什么呢?但是,我们从每天吃早饭,就可以保护环保了!你想想,每天我们吃早饭,要用饭盒、筷子,他们不是用树木做的吗?既然是木头做的,那么,每天自己带塑料饭盒和筷子,一天节约一套,那么,全国13亿人,一天就节约13亿套,一年就节约4745亿套,那全球一年能节约多少套呢?可以少砍伐多少树木呢?每人出一份微乎其微的力量,可以造成多大的影响!再炎热的夏天里,就可以有多少乘凉的树阴啊!
不只这些,有一次。再我爷爷家,爷爷家每一层都有一个燕子窝,一年又一年,燕子陪我们度过了多少快乐时光!直到有一天,一群孩子来到了这儿,拿着石头,照着燕子窝投,燕子窝全碎了!我们都伤心了好一阵呢!
环保就在我们身边!