环保作文300字
人类只有一个地球,而今的地球因为人们的刻意破坏,它美丽的面容已被伤得千疮百孔。听外婆说,在她小的时候常常能看见清澈见底的湖水,小鱼在水里快活地游着,湖边有苍翠茂盛的树木,小鸟在树上“叽叽喳喳”地欢唱着。有时大树爷爷病了,还能看见大树医生——啄木鸟和杜鹃鸟忙碌的影子。瞧!大自然是多么美丽,多么和谐啊!但进入了二十一世后,随着人口的不断增多,工人们建起了一座座高楼大厦,人们的环保意识薄弱了,开始大量的砍伐树木;工厂的烟囱里排放出滚滚浓烟,那都是对人类有害的气体;道路上,
汽车拥挤,排放的尾气就越来越多,空气污染更是越来越严重。现在,我们杭州正在举办一个活动:环保环境从我做起。从每一个小学生做起,环保小卫士——我们的工作。我们要让全社会行动起来,拒绝用塑料袋,节约每一滴水,保护树木和森林。相信不远的将来,我们的地球会变得更加绿色!更加美丽!