母亲节作文300字
过母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物。小明也想送妈妈一支康乃馨,但他摸着空空如也的口袋,犹豫地徘徊在花店门口。
小明左思右想:“有什么办法能买到康乃馨呢?”店长看了看他,问:“小朋友,你为什么一直在我店门口站着?”小明:“今天是母亲节,我想买康乃馨送给妈妈,可是我忘带钱了,不能买。”小明望着店长恳求道:“阿姨,我留下来帮你干活,我只要一只康乃馨,行吗?”阿姨笑了笑,说“看在你这份孝心上,好吧。”小明听了脸上立刻多云转晴,开心地跳了起来。他连忙跑进店里拿起很多束玫瑰在门口吆喝起来:“卖花啦!卖花啦!走过路过不要错过,一枝玫瑰5元。”路过的人们马上走过来,成群结队地聚拢来,小店的生意很火,有些小朋友也来买花送给妈妈。
看着小明那么卖力,店长阿姨挑了一支最美的康乃馨送给小明,上面写着:“祝妈妈母亲节快乐!”小明回家把花送到妈妈手里,妈妈说:“谢谢你,你真是我的好儿子!”