生命曾经是那么地丰富、那么地精彩,却抵挡不住时间的考验;无论是多么灿烂的笑容、多么令人怜惜的脸颊,也躲不过光阴残忍的追杀。童年拖着狼狈的步伐离开了我,带走了纯真的眼神和欢笑,换来的却是压力和叛逆的想法,生命何时变得如此哀伤?童年为何如此狠心,抛下我一去不返?现在也只能借着回忆童年,才能增加生活的乐趣了。
想起了某个夏天,我和表妹一起到三亚游玩。我们坐上了车,沿路上的风景美不胜收。每次望向窗外,就像有花草在向我们挥手欢迎、树木在朝大家鞠躬致敬。我们在三亚尝到了海苔口味的沙奇玛,我一开始认为那是哪个喜欢恶做剧的人开的玩笑,因此说什么也不肯张开口,直到姐姐跟弟弟俩快把一整盒给吃完时,我才愿意尝试一下,想不到如此的美味!
接着,我们去了小岛,湛蓝的海水夹杂着白色的浪花,有节奏的拍打着海岸。我们脱了鞋子,坐在一块最接近海边的岩石上,把脚试探性的伸到海中,一股冰冰凉凉的感觉从脚底迅速攀升到头顶,怕冷的姐姐甚至跳了起来,逗得大家哈哈大笑,而这趟快乐的旅程也在大家的笑声中画下了完美的句点。
美好的童年渐渐远去,但我将会在心灵里寻找一小块安静的角落储存它,因为我相信,它将陪我走过风风雨雨,给我最大的勇气。