我有一个美好的童年,一个金色的童年。当然,其中也发生许多难忘的事。我记得,那是在我四、五岁的时候。家还没有搬到城里来,那段时光,也许是我记忆中最美好的一段了。依山傍水,可以这样形容我的家了。蔚蓝的天空,灌木丛生的大地。莺歌燕舞,蝴蝶蜜蜂在花间飞舞。而我,就住在一个用老砖瓦垒的小屋里。那天,我和几个小伙伴,牵着手,用最纯真的声音唱着动听的儿歌,漫步在无边无际的草地中。
我们穿过没过我们身子的野草堆,来到如琉璃般的小溪。清澈见石的溪水缓缓流淌,掀起颗颗散碎的石子,发出清洌的声响,跟树间的鸟儿对唱。我们把鞋弃到了一边,坐在一块被太阳烤的发热的大石头上,把脚放到清凉的溪水中荡漾,挑逗起阵阵水花。凉滋滋的溪水从我的小脚心钻了过来,我的小脚痒痒的。还有那手指大小的小鱼小虾,也过来凑热闹,啃着我的脚趾,跟我玩闹。我坐在大石头上休息着,不知是谁,用水泼了我个透心凉。于是,我挽起袖子,小心翼翼的捧起凉凉的溪水,朝着在一旁睡觉的伙伴泼了过去。“哗啦”中招了!她爬起来,气哼哼的问道:“是谁……!”我尽力装出一副无辜的样子,可是,我还是被她那落汤鸡般的样子弄笑。接下来,一个个都想疯了一样,也不顾漂亮的衣服了,捧起水来,向对方泼去。
我们的衣服全都湿了,无一幸免。就这样,我们一直玩闹,直到日落夕阳。我们的笑声,也沉浸在无际的黄昏当中。这段美好的童年时光,这段纯洁的友谊,我难以忘怀……