童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻成一朵花,一朵芳香四溢的花;一个魔术盒子,一个装着许多秘密的神奇盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架……
记得小时侯,我和几个小伙伴经常在乡下的水渠里玩堵堤坝的游戏,这不,我们又开玩了。
“小妹,走,咱们去玩堵堤坝吧!”“好勒!”我一蹦三尺高。我们还叫上了几个小伙伴,我们还分了工,解静当侦察员,我和姐姐是急救员,施成和田青青是堵渠员,吉良超和吉已亮当运沙员。吉俩兄弟用手用力一掰一块块灰土便一阵接一阵地落下来。施成和小青青拿起一块块磨盘大的大泥块用力一扔,泥块落入水中,顿时渠水东飞西溅,溅起二尺多高的大水花,水花溅在我们身上,一个个小伙伴都成了一群“泥人”,大家互相望望,忍不住哈哈大笑起来。就这样,一条水渠被我们堵上了。只见侦察员解静两只圆溜溜的大眼珠眨也不眨地望着半米不到的堤坝:“不好了,漏水啦!” 解静大声叫道。我和姐姐拿起余下的泥块不管三七二十一就往水里砸。可是,“洪水”还是冲毁了了我们的堤坝。我们望着那还在咆哮的大水,心里像打翻了五味瓶似的,什么味都有……
而当我在童年的梦中畅游时,我真的想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄……童年嗬,纯真难忘的岁月……