一个“坏朋友”作文
最近,我交了一个“坏朋友”,它给我带来的烦恼数不胜数,它就是我的一个坏毛病——健忘。
有一次,妈妈给了我十块钱,让我下去买早饭,我急匆匆的刷完牙、洗完脸,就把十块钱丢在洗脸台上了。结果刚下去买完饭,结账时,我摸了摸裤子荷包,咦!钱呢,我又好好回忆了一下,啊!它在洗脸台上。还好,我带了电话,不然今天非要在那里洗一天的盘子。唉!是你,健康惹的祸。
还有一次,我收拾书包准备上学的时候,发现晚上写的作文却找不着了。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,墙上的钟已指向了7点45时,我更加着急了,结果把家里洗劫一空,也没找到。我把还在休息的妈妈叫起来,问她我的作文在哪儿?妈妈说:“”“你昨天不是为了保险起见,把作文压在枕头底下了吗?”我才恍然大悟,哦!对,它在那里。这时钟已打了8点的铃声,我急急忙忙地跑到学校,结果迟到了,还被老师扣了分。哎!又是你,健忘惹的祸!
健忘,这个“坏朋友”给我带来的麻烦数不清,像天上的星星一样多。唉,我什么时候才能脱离健忘,来到一个做事不会忘的世界啊!