到现在,爷爷将近逝世2年了,但现在想起跟爷爷在一起的日子,好像就跟昨天似的。
爷爷高高的身材,眼角的皱纹好像看透了岁月留下的痕迹,小时候,家里做花菇,爸爸妈妈几乎每天早出晚归,在家的日子,几乎是跟爷爷一起度过的。
记得有一次,爷爷在弄早饭给我吃,虽然我们吃的很简便,一菜一汤,但却充满了温馨,爷爷还时不时的往我碗里夹菜。
吃完早饭后,我跑到门口外面去玩耍,看着菜园旁那一堆柴火挺有趣的,于是就爬了上去,一瞬间,脚的血不慢了整个地上,我哭了,钉子一排扎在了我的脚上,爷爷听到我的哭声赶快感到门口,见势不妙,赶紧把我抱进屋,赶快拿上消炎水、棉签、纱布来帮我包扎,爷爷小心翼翼的把消炎水涂在我的脚上,我疼得厉害,哭声更大了,于是爷爷更加小心翼翼的帮我包上纱布,我停止哭声了,因为我知道爷爷很担心我,但爷爷看我脸色极其难看,所以爷爷时不时的往我脚上吹气,因为那时还小,爷爷就唱儿歌引我开心“小燕子,穿花衣……”我终于笑了,并和爷爷一起唱起了儿歌“小燕子,穿华衣……”我在爷爷的脸上看到了欣慰的笑容。伴随歌声的尾音,爷爷带我去菜花那边看小鸟,渐渐的,我忘记了疼痛。
现在回想起来,和爷爷在一起的日子真的真的好开心,还记得以前和爷爷一起看《小兵张嘎》的时候,俩个人一起咧嘴大笑,还记得以前上幼儿园的时候,有点讨厌那个老师,于是爷爷带我一起“逃课”这一切的一切实在是太美好了,可是时光一去不复返。曾经的一切也不会再回来,爷爷已经离开我2年了。
至今,这些时光还是令我难以忘怀,想起来心里一阵暖流。