温暖的记忆作文
电梯里不经意间,我听见了两个最亲昵的声音缓缓响起。
——题记
一沓沓稿纸散落在灰暗房间里,用光的水笔芯掉在书桌上。每张稿纸都只写了几个字,就被我遗弃在满是灰尘的角落里。
拿上挎包,只带上一本自己喜欢的书和一个笔记本,一支笔,带上钥匙。关上门。走下楼梯。走到被秋雨打湿的青石板小路上。把脏乱的房间遗忘在脑后。“就让家长打扫去吧。”我的嘴里淡淡的吐出了一句话,就像天空中一抹似有似无的浮云。
秋雨敲打着青石板路。走到大街上,人们行色匆匆,根本无暇顾及别人的心情。很孤单。我低着头看着自己的脚尖,移动着,时光从我的身旁流过。
好容易,看见一家馄饨店还在秋雨的侵蚀下开着门。走进去,吃了一碗香喷喷的馄饨,才勉强将身体从寒冷的地带拉了出来,心情稍稍有些好转。
多云转晴,有多简单么?
去奶奶家吧,我想。
走进这栋80多米的高楼里,等了很久才等到了一班电梯。双脚踏进电梯里,唯一只剩下的感觉就是颤颤巍巍。电梯里还有一对母女,都穿着简朴的服装,在那儿快乐地交谈着。
电梯不大。能很清楚地听到她们的声音。
“妈,该去看望奶奶了,顺便给奶奶送份元旦礼物,不然她一个人住在那儿多孤独啊!”女儿的声音。
“好啊,只是奶奶家住得很远,在乡下呢,你要坐动车还是坐长途大巴?动车贵些,但快些。”母亲的声音。
“省些钱吧,妈,我坐大巴去。嗯,妈,还有,我十四岁了,以后房间都由我来收拾吧,我保证能够收拾得比您干净!”从女儿欣喜又兴奋的表情,可想而知她是多么地勤劳!
“乖孩子,不劳你啦!”她妈妈脸上的皱纹笑开了一朵花。
“不嘛,妈……”
霎时间,我听见了世界上最温馨的话语!
这对母女穿着并不那么华丽,从棉袄上还可以看见一些细小的针脚。可是,她们的温暖话语不经意间就击中了我心底埋藏得最深的秘密。这个比我大了两岁的女孩,主动要求自己来收拾全家人的房间。而我?却……“咔咔”,电梯门开了,母女俩笑着,快乐交谈着走出来狭小的电梯。留下我一个人,陷入了沉思……
当电梯到达了22楼时,我决然按下了“1”键。我要回家,回到我那个脏乱不堪的房间里,收拾好我的小屋。
而这次电梯里的偶遇,也成为了我心里最温暖的记忆……