温暖的记忆作文
在这个世界上,总有一些记忆使我们终身难忘,让我们感到无比的温暖。
那天晚饭后,我想去小店里买点儿零食过一把瘾,拿出书包一看,我惊呆了,钱,不见了!我慌乱地翻了整个书包,还是不见钱包的踪影。我垂头丧气地回到教室,把抽屉搜了一遍,可是什么都没有。我急得哭了。这些钱是我整整一个星期的生活费。如果真的丢了,我该怎么办啊!
这时,陈老师出现了。您问明白了事情的经过后,就把我叫了出去,用手轻轻地擦去我脸上的泪珠。您的手是多么温暖,多么有力量啊!您语重心长地对我说:“没关系,钱丢了是小事,但不能影响学习,所以要调节自己的心情。你放心,教室里有监控,丢掉的钱一定能够找回来的!”“嗯!”我重重地点了一下头,心中充满了希望。
第二天的语文课,我听得格外专注。下课时,我趴在走廊的栏杆上,突然,一个熟悉的身影从我的身边匆匆走过。是您,您十万火急得往一个地方跑去。莫非是去监控室?我仿佛看到了您一遍又一遍地观察着监控图像,直到完全看清楚为止。我的心头不禁一热,多么负责任的老师啊!
过了好久,您终于回来了。豆大的汗珠贴着您的脸颊往下流,还不停地喘气。但是,您一看到我,就兴奋地说在监控里已找到了线索,钱一定会找回来的。我看到您脸上容光焕发,我也笑了。因为您,我心中的苦恼一扫而光,喜悦之情油然而生,别提有多开心了。
到了星期一,您告诉我,丢钱的事已经水落石出了,并要我立刻去政教处。知道这个消息后,我喜出望外,巴不得马上就去领钱。那天下着倾盆大雨,我竟然没带雨伞就冲了过去。在接到钱包时,我用手轻轻地抚摸着它,心想:“哇!陈老师实在太厉害了,果然没有食言,把钱找回来了,她真是校园中的福尔摩斯啊!”我的心中充满了喜悦,不禁对陈老师肃然起敬。在我的心中,陈老师的形象越来越高大。
这次在丢钱后失而复得的经历,我将铭记一辈子,永远忘不了陈老师给予我的无限温暖。