温暖的记忆作文
阳光是温暖的,沐浴着阳光的花儿在茁壮成长;爱是温暖的,一句关爱的话能使人充满力量。温暖是爱,透露着温暖人心。
在我的记忆里,有件事像无法磨灭的烙印,深深地印在我的脑海里。
很久以前的一天,天气晴朗,阳光明媚,是个玩耍的好天气。小伙伴们约我出来玩,我宁愿宅在家里做试卷也不想出去玩。前些天,因为粗心大意数学只考了80分。老师狠狠地批评了我,使我这几天闷闷不乐无精打采的。
弟弟似乎看穿了我的心思,想方设法地让我开心,逗我笑。可我怎么也开心不起来,对他说:好啦,不要逗我开心了,我陪你看书好不好?嗯!
我陪他看课外书,看他天真无邪的笑脸,怎么知道考试的压力。姐姐,我知道你伤心,一次考不好,第二次补上来不就行了嘛!干嘛那么伤心!好啦,我知道了!小鬼,你也得好好学习,别把心思都用在你那破玩具上,听到没!
晚上,我把房门关起来闭门思过。我把试卷拿出来又认真的做了一遍。把错题收集起来,复习时再看一看。再找几份练习做一做,争取搞上去。
妈妈把门打开轻轻地走进来跟我说:你应该听你弟弟的,一次考不好不代表都考不好,来,我帮你复习。嗯!我扑到妈妈的怀里,在妈妈的帮助下,我端正了学习态度,取得了几次好成绩,还被老师选为数学课代表,期末统考的时候,也得到了好成绩,还是个三好学生买呢!
有时温暖就藏在一句话或一个动作中,但这要自己去慢慢地体会。一句充满爱的话便能让人充满爱和力量!