有关温暖的作文
温暖,就是那么简单迎着风,夜空中洒下温暖的光;伴着灯,亮屋里绽放温暖的花。
温暖,就是那么简单。
茶暖
寒冷的冬天,空气都被冻得可怜,更不用说了。这时,总是缺不了一杯热腾腾的奶茶。还没见到,空气已被奶茶的气息融化 ,泛起层层暖的涟漪。母亲小心翼翼地将茶端到了我的面前,放在桌角,静静的说道:“停一停吧!先喝点热奶茶,手都冻着了,字怎么能写好看呢!”我停下笔,看了看母亲一眼,便拿起那冒着爱的气息的奶茶,轻轻地喝着,我的手仿佛触到了母爱与茶汇集的温暖。母亲,就在一旁静静地看着我,露着淡淡的笑容。我奇怪着问:“看我干嘛,有那么好看?”母亲这回笑得更开了,“对啊,就那么好看!”
那杯奶茶,爱的使者,暖彻人心。温暖,就是那么简单。
话暖
冷冷的冬天,还要早早地起来,呼吸那冻得可怜的空气。“叮零零”,闹钟一响,主角的我还闷在被子里呼呼大睡,仿佛想与那可怜的空气彻底隔绝。可妈妈早已走到我的床边,一边慢慢地掀开我的被子,一边轻轻地催着我:“快,起床了。”耐不住妈妈的打磨,我一把掀开了被子,一眼就瞧见那焦急的眼神。打理好一切,妈妈将我送到家门口,帮我戴上帽子,围巾,并摸摸我的头,静静地说道:“孩子,路上小心点啊!”一如既往的两句话,今天却显得特别暖,我碰了碰自己的头,带着温暖的话,温暖的爱,向学校走去。
二句话,是我倍感温暖。温暖,就是那么简单。
爱暖
在冰冷的冬天,我总喜欢坐在母亲的房间里,呼吸那温暖的空气。母亲便会掀开被子,让我坐在她的身旁。小时的我,看着电视里出现的“爱”字。便会一脸好奇的问坐在身旁的母亲:“爱到底是什么?”而母亲总会笑着说道:“你猜啊!”一脸神气。这时的我,一定会嘟着嘴,赌气说:“算了,我不想知道了。”见我这般摸样,母亲就会一把将我搂在怀里,慢慢地说:“这就是爱。”当时的我,一股暖流弥漫全身,似乎感受到了冬日里最暖的温暖。