霸王花作文
“霸王花”这个名字一般人都了解。它是世界上单朵最大的话,也就因为她在花界的与众不同,吸引了许多人。
霸王花又称‘大王花’因它硕大无比的花朵而得名。见过它的人都说它的恶臭是腐肉和粪便味的结合,很像动物腐烂的尸体味,所以又有‘尸花’的恶称,霸王花还有一个称呼叫‘莱福士花’,只是用它的发现者莱福士命名的。霸王花每朵花开五瓣,直径一点五米,重达九公斤。
霸王花的花心可以容纳一个三岁左右的小孩或五升水。它寄生在野生藤曼上,没有根茎,没有叶子,也没有固定的开花时期。它在藤曼上一开始是一个小黑点,然后慢慢变成花苞,但因为霸王花体型巨大,需要吸收好几个月的营养才可以开花,而它开花时则需要几个小时才可以。
霸王花在花苞时并没有恶臭,甚至还有一点点香味,而它开花后就有了恶臭味。霸王花的寿命可以说是很短,开花后的三至七天就会发黑死亡。据统计霸王花的种类有十七种,但因为环境的影响,已经有好几种灭绝了。
霸王花真是一个神奇的植物,如果有机会,我一定要去看一看,进一步的了解它。