霸王花作文
说起霸王花呀!你们一定认为是一朵花,但是告诉你们吧!它不是一朵花,而是我妈妈。我妈妈是家里的霸王,只要她一声河东狮吼,我和爸爸都会出一身冷汗……
记得那天晚上妈妈要给我做青菜汤,我一看到青菜汤就头痛,撅着嘴不愿意吃,看到妈妈把青菜一大片一大片放在我碗里,立刻没了食欲,正想问妈妈可不可以不吃?还没张口,妈妈就看出来我的心思,她眼一瞪,毫不客气地说:“不行!必须吃完!”看她这样,是没有商量的余地了,我只好放弃,无奈地把那些青菜消灭光。
不仅如此,每次看到别的小朋友吃着雪糕,我就眼馋,可是妈妈一再强调,我嗓子容易发炎,不能吃凉的食物。虽然很想吃,但是有了一位霸王妈妈,也只有眼馋的份啦!
妈妈的“霸王政策”不仅用在我身上,连爸爸也难逃“法网”,妈妈的“三不准”政策可厉害啦!一不准抽烟,二不准喝酒,三不准熬夜。有一次,爸爸竟可怜巴巴地躲在卫生间里悄悄地抽烟呢,唉!
瞧,霸王花又要开火啦,我可得小心点,不然又成了炮灰啦。不过,细细想来,她还是为了我们好呀。虽然是一朵带刺的霸王花,但是还是很可爱,我和爸爸都很爱她。