霸王花作文
今天,我和妈妈买了一小包花种子,上面没有写是什么花,所以我很好奇。我仔细一看包装纸上,写了一个谜语,种出的花又大又红,花中之王,噢,我一猜就知道,是花里面的霸王——霸王花。
我和妈妈回到家,迫不及待地拿出一个盆子,再拿出一个铲子,跑到楼下的花园挖了一些土。我把土填到了盆子里,抱着盆子回到了家。我把盆子里的土挖了几个小洞,每个洞里种了一颗花种子,然后再埋上土。花种好了之后,我把花盆放到了阳光最好的地方,再浇了一点水。
第二天,种子发芽了,我很开心,又浇了一点水。第三天,它又长高了一点,我更加开心了。我在它周围转了一圈,欢快地手舞足蹈。突然,我发现一只虫子在小芽的茎上不断地允吸它的枝体,我跑到妈妈跟前说:“妈妈,可恶的虫子在吃小花的茎叶,我要给它点颜色看看,杀虫药在哪里?”妈妈说:“我们要环保,不可以用杀虫药。”妈妈说完,走进了厨房,她拿出了几根辣椒,然后把辣椒切碎成细末,把它们放进了水里,还不断地搅拌。妈妈说:“这是辣椒水,把辣椒水泼在虫子所在的地方去吧!”我把辣椒水泼在了虫子所在处,不一会儿虫子就死掉了,我按照妈妈教我的方法,终于把害虫赶跑了。
再过了十多天,终于开花了,那花果然又大又红,不愧是花中霸王。