养蚕四年级作文
从老师那里了解到,蚕是一龄蚕。我看着这些灰色的小东西,觉得它们好脆弱。我要他们快点长大,长到我的小指头那么长。第一次喂蚕有困难。我不知道它要吃多少叶子,就去找爸爸商量。我问他:“现在应该给蚕宝宝放几片叶子?”“现在一只蚕一天不能吃一片叶子。你有4只蚕。就放两片桑叶吧。”爸爸回答。听了父亲的话,我立刻小心翼翼地把两片新鲜的桑叶放进蚕箱,却看到蚕争先恐后地向新鲜的桑叶爬去。
现在每天早上起床后第一件事不是刷牙洗脸,而是打扫“房间”,给蚕宝宝换桑叶。每天晚上睡觉前做的最后一件事就是给蚕宝宝换桑叶。我家蚕宝宝调皮!他们有时抬起头不动;有时扭身低头专心吃桑叶;有时候我把身体两头抬起来,好像在跳舞。他们好像在给我表演。真的很有意思!他们在第一个“房子”住了两个星期后,这个“房子”对他们来说太小了。我不得不找一个更大的盒子给他们做一个“房子”。但两周后,他们又长大了。我想再找一个盒子把它们做成“房子”,但找不到更大的适合蚕的“房子”。我花了两个小时用纸板做了一个盒子,把它当成了“房子”。我更别提看到我的蚕在它们的新“房子”里爬来爬去有多开心了!
养蚕是一件有趣的事情!是缓解我紧张学习生活的“调味剂”。