我的兴趣爱好作文
每个人都会有自己的爱好,有的人喜欢读书,有的人喜欢画画,有的人喜欢……而我的爱好是打篮球,每当我在电视上看见篮球队员获奖的一幕幕,心中便油然升起,对他们的爱慕之感,我多么希望自己也成为一名篮球队员啊!
去年夏天,我开始学习打篮球,我和几个朋友一起来到篮球场。朋友说:就你这个肥肥胖胖的样子,还想打篮球,真是让人笑掉牙了。我竟无言以对,心想我一定要学会打篮球,而且要打得比他们出色,别让他们看不起我。刚才看朋友打球就是那样的挥洒自如,轻松自在。而现在我拿起球来,它竟像个调皮的孩子,我让他往这边走,他偏偏跑到那边去。我不相信为什么他们可以操控这粒球,而我就不可以呢!为了抢球,我还摔了一跤,可是我并没有喊疼。朋友说:要想练好篮球可不是件简单的事,要慢慢练。在朋友的鼓励下,我耐心的学,耐心的打,打了两个小时,我的脚竟是那样的疼。我心想:我还撑得下去吗?我现在才知道原来成功的花儿,是需要用汗水去浇灌。
如今已经过去了一年,我已经能够轻松自在的打球了。我相信,只要我坚持不懈,我一定能够进步,我会一直坚持做这项锻炼身体的运动。我懂得了成功是没有捷径可走的,只有付出艰苦的劳动,付出汗水,才能收获绚丽的成功之花。