读书作文600字
早在一年级的时候,我已经对课外书有很大兴趣了,一有空余时间我会拿起书来读,有时甚至忘记了吃饭。家人经常劝我:不要看太久的书了,出去玩玩吧。他们催得紧时,我就顺从地出去玩,稍一放松又溜回书房拿着书来看。因为,我觉得看课外书不但可以帮我消除疲劳,解除烦恼,还会给我带来快乐,扩阔视野,增长知识,明白道理,使我不断地进步。
有一次,我看了一本《小时候的李白》,讲小时候的李白很贪玩,上课时坐在座位上经常讲话,玩东西,不听先生讲课,因此成绩很差。有一次,李白到野外玩,看见一位老奶奶在河边耐心地磨一根铁棒,他觉得奇怪。老奶告诉他:要把铁棒成一根又细又长的针……通过这件事,李白再不贪玩了,天天在书房里看书,刻苦学习,成为一位著名的诗人。
我看了这个故事深受启发,上课认真听老师讲课,课后完成老师布置的作业后,就拿起书看,看到好词佳句摘抄下来背熟它。俗语说:“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会敲。”这样一旦下笔作文,就不停地写,好像有神在帮助我似的。一口气写完,而且写得栩栩如生的,也很感人,写作能力进步了。就因为这样,我把课外书当成了菜谱,你有什么菜要我炒,我就熟手地炒出一碟好菜。在二年级的时候,我的作文《我为妈妈做件事》写得太棒了,老师让我读给全班同学听,还登载《四联小学优秀作文选》里呢。
我一天一天地看着课外书,我的知识就不断地增长。课外书就算看过的,只要写得精彩,我也会重看百遍不厌。说实话,我真的把书当成了至亲朋友,它好像时刻提醒我怎样做人。遇到难题,它会给我一个满意的答案,让我牢记它。
读书使我进步了,书给我的好处太多了,它真是我的良师益友。