春天的欢乐作文
天气变暖了,到处生机勃勃,一派欣欣向荣的景象。
小草从地上悄悄地钻出来,东瞧西看。原来春天来了。春风吹过,小草就像春风点头致敬,跳起舞来。春雨来了,小草就可以开开心心地洗澡了,让自己变得更绿。
大树在草地上站立着,好像一位位战士笔直地站在那里。春雨来了,把大树弄得满身都是水,直到雨过去后,他才开始流汗水了。
杨花火红火红的,像一条条红穗。杨花落在地上的小草上,像是给它们戴上了红帽子。有时你从树下走过,他们还会挂在你的身上。再过几天,树上的杨花就会像春雨似的落个不停,那时,公园的地面上将会满是杨花,一层又一层,捡也捡不完。
柳树抽出了嫩绿的芽儿,美丽的长发染上了春天的第一抹新绿,她取下了美丽的蝴蝶结,像一个可爱的小姑娘穿着碧绿的小花裙。叶子挨挨挤挤的,像一个个小朋友抱在一起玩游戏。
春天的美景让人依依不舍,不想让它离开。