一个春暖花开的季节又悄悄地走进万物之灵的人间,它们给大地换上一个美丽的笑脸。
“呼呼”阵阵暧和的春风吹到草地上,柔嫩的小草从地上钻了出来,给草地换上了一件新衣裳,春风吹过森林,光秃秃的树枝上点缀着嫩绿的叶芽,给树戴上了顶绿帽子,就像圣诞树上的彩点,一瞬间,大地是一片无边无际的地毯,同时周围的果树,被春姑娘吹醒了,树上了一朵朵鲜艳的花中,仿佛是一幅美丽的画。
“沙沙”天上下着蒙蒙的细雨,春风淅淅沥沥,如缕如丝,就像是一个个小钻石落在花草树木上,雨停了,草叶上有很多“珍珠”,通过这场春雨,大地上的草更嫩了,春雨洒在果树上,果树花更艳了,我走到河里,看见河里的小鱼小虾,在追逐、玩耍,高高兴兴地对春姑娘笑了,仰头一看,电线上的燕子浑身湿淋淋地,它把身一摇,一些水珠落了下来,给燕了洗了一次澡。