春天的欢乐作文
冬爷爷悄无声息地离开了我们,只留下残冬的痕迹。春姑娘迈着轻快的步子,带着满面的笑容,来到了大地,大地重新焕发出勃勃生机。
春天来了,花儿开放了,红的、白的、黄的花都像赶集似的聚拢来,迎风飞舞。香味弥漫在空中,让人闻了瞬间心旷神怡,舒畅极了!大树也披上绿装,像一位位战士一样守护着自己的土地,小草也探出脑袋看热闹,在春风的吹拂下越长越多。
但是在那么多的植物中,我最喜欢柳树,柳树长在小河旁边,它有着长长的、绿绿的柳条,像小女孩的辫子,有时它很疯狂,柳条随风飞舞,甩来甩去,差点甩到别人;有时它很温柔,它的柳条抚摸着河堤,像一位温顺的妈妈抚摸着孩子。
从远处看,柳树像一把巨大的大伞,为小河遮风挡雨;从近处看,像一位美丽的仙子,披着长长的头发,向人们展示它的美。
春天真是个多姿多彩的季节,我爱春天。