春天的欢乐作文
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。古人的春天是光彩的,我们的春天是欢乐的。
柳树长出了新的枝条,吐出了新的叶子,这是春天。报春的使者――小草,探出头来看热闹,这是春天。桃花穿上了粉红色的裙子,来参加百花争艳的盛会。这是春天。
青蛙苏醒了,它们蹲在浮萍上,唱起了歌。蛇结束了冬眠,钻出洞来,呼吸着新鲜的空气。伶俐可爱的小燕子,从南方飞来,加入了万物复苏的行列,平添了许多生机。这是春天。
小朋友们脱下了厚厚的棉袄,走出家门,在草地上嬉戏,他们有的在放风筝,有的在做游戏,还有的在捉迷藏,玩得不亦乐乎,这是春天。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天种下希望的种子,秋天才会有收获。我们一定要珍惜时光,好好学习,努力成长,为了更美好的明天。