为中华崛起而读书作文
人生要有目标才能活得光辉;人生要有方向才能完成目标。面对茫茫的人生中,要明确目标,找准方向,这样才能让人生更加完美。
我们青少年为什么而读书?我们青少年的目标是什么?其实就是周总理所说的:为中华之崛起而读书。这句话已经说明了我们青少年的目标。如今我们的祖国还不够强大,还是发展中国家,离有些发达国家还有一定的距离。有一段话说的好,少年强,则国强;少年志,则国志;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由。这段话充分的说明了我们青少年,与祖国的命运息息相关,只有我们强大了,祖国才会跟着强大起来。
我们青少年要铭记历史,热爱祖国。我们祖国曾是伤痕累累,落后就要挨打。只要我们青少年不忘记那段悲痛的历史,热爱祖国。我相信,祖国不会再有那段悲痛的历史,祖国的明天会更加美好。
我们青少年的目标应该要一致,目标就是为祖国的明天更美好而读书。同学们,放下手中的漫画吧,拿起对我们有意义的书,为我们的目标指引方向,让我们的目标更早实现,让祖国更早繁荣富强。同学们,从我做起,树立自己人生目标,让你的人生更加美丽。从此认真读书,让世界明白——“东方雄狮”睡醒了,站起来了!