变化作文
“妈妈,那是什么?”一个微胖的女孩,短短的头发,天真的表情,嘟着小嘴,拉着妈妈,小手正指着正方形窗户外那个蓝白交错的东西,“那,到底是什么啊?”——刚学会说话的我。
终于,知道那个东西是什么了,却觉得,它在变化,变成了长方形。女孩站在门口,歪着脑袋,细嫩的右手靠着左手,轻轻地托着下巴:“天空,在变化,但为什么,是长方形的呢?”——刚上幼儿园的我。
女孩吹着清风,躺在草地上,仰望天空,它,好大,好高,怎么也看不到边,怎么也触摸不到,为什么它时而是正方形,时而是长方形?它为什么会变化,莫非它是一个魔术师?眨巴眨巴眼睛,不远处,一位老爷爷打开手中的鸟笼,一只浅黄的小鸟飞向天空,每拍一次翅膀,女孩就眨一次眼睛,渐渐地,嘴边浮出一丝微笑,她,好像已经找到答案,找到那个一直缠绕着她的答案——刚上小学的我。