昨天上课的时候,老师给我们分享了一个记录自己专注力的小软件。
这是我一直想要改善的一点,所以特地记下了名字,课后就去搜索了一下。
我发现,任何一个新的工具或者软件,都是需要一个适应过程的。最开始都不懂的时候,觉得自己很笨拙,不晓得从哪里着手。于是有时候就直接上网查相关的操作指南,有的实在找不着,就自己在慢慢地摸索。
在这个过程,每当有一个新发现都会让我不由地开心起来,就像发现了新大陆一般。
然后,随着反复的了解,再去探索,渐渐地熟悉与掌握了大致的使用方法之后,真的有一种特别强烈的成就感。
当有同学知道我对这个小软件比较熟悉之后,他们也都过来向我请教。
我觉得这很像是一个学习的过程。
当我们对于一个新知识还不太了解的时候,如果能保持热情,反复地研习,坚持,只要学会了,就会有自信,就越会想去学习,而当你的成绩好了,自然会有人想向你学习与请教,这是一个正向循环。
所以,还是要在学习上面多下点功夫多点耐心。