生活中的思考作文
自从有过一次因为标题被驳回文章之后,每次写标题就特别地谨慎,也整得有点不知道怎么去定标题,才不会踩坑。
原本觉得算是比较轻松容易应对的一个细节,反而成了一个小小的难题。
可能也是自我设限,固步自封。
生活中也会有类似的状态,原是一件你自认为还做的不错的事情或者习惯,结果却被一个你还算尊重,对你有一定份量的人给挑刺批评,就会有一种没来由地受挫感。
也许这就是一种抗压能力太弱的缘故。
如果一直沉浸在这样的情绪状态当中,自然只会愈演愈烈,也不会有长进,于是我想到了要改变。
第一点就是如果被挑毛病的话,要客观对待,对于人家指出的问题,花时间认真思考并找出问题,了解到可能就是某一个细节问题,而不是以篇概全,全盘否定;对于需要改正的地方认真地对待。
第二点对自己也要有足够的信心,人无完人,不可能事事优秀。不要人云亦云,可以虚心接受他人的意义,同时也要肯定自己长处,给自己信心。
生活中有很多这样的细节,只有学会正确地思考分析,才能够不妄自菲薄,越来越好。