收获成功作文
有耕耘,才会有收获,所以我才收获了成功。
期中考试的前一天晚上,妈妈对我提出了一个要求:这个期中考试,我给你定的要求不高,语文要80分以上,英语要95分以上;数学也要95分以上,总分要在全班上占前三名,听清楚了吗?
妈妈的声音非常洪亮,我听不清楚才怪呢。我心里想着,“我听清楚了。”我说。妈妈又说:“好,那快复习去吧。”我说:“是。”说完,便马上回书房复习了。
到了期中考试那天,我赶紧吃好了早饭,跟妈妈打招呼:“妈妈,我走了。”妈妈看看我,说:“加油,加油哦!”
开始考试了,我非常紧张,害怕没有达到妈妈的要求。做完了,我赶快检查,头都不抬起来。考好了,我心里很是不安。
回到家之后,妈妈问:“怎么样,试卷好做吗?”我说:“还好吧,应该能达到你的要求。”妈妈说:“好的,我等你的好消息。”
“分数出来了。”教室外有人喊着。我看着自己的分数,差点跑出去,我竟然达到了妈妈的要求,我达到了要求!
放学后,我赶紧跑回家,要把分数告诉妈妈。回到家,我一进门,妈妈问,分数出来了吗?“出来了。”我说,“我达到了你的要求了。”妈妈说:“很好,走,妈妈带你去吃大餐!”我说:“好耶!”
我成功了,都是因为妈妈给的压力,俗话说的好,没有压力就没有动力嘛。