有关老师的作文
人们都说老师像妈妈,其实应该说:“老师不是妈妈,胜似妈妈!”
记得是在四年级的时候,那一次早晨,我们班的同学还是一如既往地在教室里读书,教室里一片喧哗,就在这时,我们班上的几个人发现谭老师很不舒服,我们便走上前问谭老师怎么了,谭老师不说,这时,商老师走进教室,我们就问商老师,商老师说谭老师得了胃病。我们听了十分惊讶,立刻想把谭老师送到医院,谭老师死活不肯,说要继续给我们上课,班上的同学立刻安静下来,都十分担心谭老师,谭老师看了,就答应了我们,我们立刻把谭老师送到了医院。
谭老师走后,我们都十分担心,有的急哭了,有的给谭老师折纸鹤希望谭老师安然无恙,有的给谭老师写信,希望谭老师早日康复。我们的谭老师为了我们,日夜操劳,已是疲惫不堪,现在加上重病,这样的精神不是所有的人都可以做到的,我十分高兴能有如此优秀而高尚的老师给我们上课,给我们开启前方的道路……
老师像妈妈,更像我们的知心朋友。
就说那次吧!正好是一个深秋的季节,快放学了,我还留在教室里值日,过一会儿,值日完了,我就准备回家,就在我走出校门时,我发现谭老师一直在校门口等我,我问老师在这里干什么,老师说要接我回家,我不好意思地摇摇头,老师便开始“威胁”我:“你要是不上来,我就一直在这里不走了。”我听了,没办法,只好坐上老师的车,出发了。
我爱妈妈,我爱这世界的所有人,但是,我却最爱老师,因为老师使我们成长,使我们快乐,老师无微不至的照顾着我们,滋养着我们,谭老师,我爱您!