有关老师的作文
在小学的时代,曾经有这样一位老师让我难以忘怀,就是陈老师。帮助,让我终身不忘。我从小就偏科,陈老师那时是我们的数学老师,所以我很喜欢她。记得有一次,期中考试曾经她从问过我:这次数学期中考试有多大的把握,我说估计能考70分以上,但是真等到期中考试的时候,我却只考了72点5分。虽然自己觉得还行,达到了目标,但是老师的确还是不满意。
第二天我拿到卷子还没看十分事,就被老师叫去办公室了,告诉我这次的考试成绩你还满意吗?我说不是很满意。她并没有批评我,而是跟我坐下来分析这次考试成绩失败原因,他在快下课的时候,老师告诉我们这张卷子拿回家家长签字,那是看见我情绪有点不对劲,他问我是不是怕家长不给你签字,只要你给家长认真的沟通,家长会理解的。才不怕,以后我的数学成绩一直都是四年级才慢慢退步。在生活中,男老师也不带地帮助我。我父母在外,只有外婆外公照看我,他们已经60多岁了,有时,陈老师看见我的外婆没来接我,她就把我带回家,给我做饭;辅导我做作#业;给我外婆打电话说:在我这里。他是多么关心我的生活和学习。陈老师不仅温柔,而且还有她严厉的一面。
记得有一次,虽然数学作业没认真做他当全班的同学的面批评了我,让我好没面子。从那以后,不管作业我不会做,我也去请教老师、同学,老师最恨的就是不交作业的人,那就是让学生蹬马步,老师是我们第二任父母,虽然这位陈老师只教了我三年但是我有一句话要说给我的老师谢谢你对我无一微不至的关心,陈老师你是个平易近人、温柔、对工作认真负责,对同学关心的一位的老师,让我敬佩,让我终身不忘。