军训作文300字
四天三夜的军训生活不知不觉就结束了,我们有哭也有笑,几天的生活都铭记在脑海里,虽然训练很辛苦,但是经过苦才有甜,生活才会多姿多彩。
军训闭营要对学生几天来的学习成果进行一个检验,首先校长会先问候每个班,最后每个班展示训练成果,校长会对每个班进行颁奖,我们班被评为一等奖班级,我觉得这是我们班共同努力的结果,不但是我个人的荣誉,更是全班的荣誉。
军训一开始就是痛苦的,为了磨炼人的意志,会让人在困难环境下成长,军训是让学生增强国防意识与集体主义观念,还能提高生活自理能力,领悟真正含义,提高孩子纪律性,营是对孩子一个小“考验”
军训结束明白了很多道理,军训磨炼了一个人的意志,提升了个人能力,让阻挡人生道路的栅栏消失,让生活变得美好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”任何人的成就都是靠自己努力得到的。
我相信军训并不是真正的结束,而是新的开始,不想让自己永远变成一条没有用的咸鱼,就要靠自己不断努力进取。