大家一听“朋友”这个词,一定会想起友谊吧!同学间的友谊是多么的珍贵啊!在我无助的时候,总是有一些同学来鼓励我:“不管经历什么样的风雨,我们都会同你一起承担。”
记得有一次,那是一个迷雾茫茫的清晨,因为刚过了春节,口袋里一定有不少的零花钱。我带了一百元钱来到学校,我起趁周围的人没注意把钱放进了书包里。直到下午,我打开书包一看,钱不见了,顿时,我大惊失色。眼眶里含着泪找了一遍又一遍,找了三次失望了,绝望了,热泪从眼眶里流出来,坐在周围的同学都来安慰我,但我始终不能接受这样的事实。下午上第一节课了,我谁也不理会只知道哭,就像是从天堂掉进了地域。下午整整三节课,我都是在哭泣中度过的。下午放学了,我呆呆地坐在教室里,我心已经碎了,不知道该怎么办。我泪水已经流干了,想哭也哭了出来了,在我眼睛有点模糊的时候,有一位同学放了一盒饭在我桌上,我什么都不肯吃,因为我精神很恍惚,那些对我来说是多么重要啊!要是让我外婆知道,非骂死我不可,想起这些,我感到更加迷茫,甚至想过死的念头。我不肯吃饭,不久,有很多班上的同学都来安慰我,但我很倔犟,怎么也不肯吃。
第二天,情绪渐渐好了一点了,很快到了中午,我的好朋友肖敏也去给我打了饭,开始我是不肯吃的,但后来还是含着泪把饭吃了。经历这次我是多么感激我的同学。
想想以前我是多么霸道,而现在他们对我那么好。同学们,感谢您们给我勇气和鼓励,珍惜我们在一起的美好时光,珍惜我们友谊。让我们手牵着手,一起去刻困难!