“是为知己者死,女为悦己者容”,每个人都曾在生命中觅寻知己,只因其情可贵,而能与他们在生命中相遇,相伴而行,更是鲜少,难能可贵。
俞伯牙与钟子期的故事,千古相传,流芳百世,让后世敬仰、羡慕!然虽知''知己难觅、知音难寻'',但他们却在茫茫人海中相遇,一路同行!一生中能遇到与自己心意相通的人,已是不易,能够在一起更是一种幸运,这或许就叫做有缘。他们的故事能够成为经典,被后世传颂,是因为他们情笔金坚,连天地也为之动容,当俞伯牙知道钟子期不幸死去时,他找到钟子期的坟墓,弹完他人生中最后一首曲子,后自断琴弦,决定此生不在弹奏。
看看当今,我们拥有更多的朋友,但却未必能够找到一个说真心话的,能够与自己分担烦恼的。我们拥有很多方式与更多的人交谈,但大部分却是为了应酬和交易。利益冲淡了真情,一切表面上的热情,都是内在的虚假,长此以往,似乎都让人忘记了深情的感觉,甚至是忘记了真正的交朋友。
友情的美味,能滋润每个人的心田,现在,就让我们学会交付真情,只待与你同行!