在我的成长历程中,有很多美好的事情伴我同行,有美好的人、物,景与我相伴,朋友在一个人的成长中是一个密不可分的一部分。他伴随着我们的成长,她见到了我从幼稚到成熟的一个关键。
阳春四月,我来到一个新的学校,我见到了一个新的同学,我感到十分的害怕且陌生。我是一个眼皮薄的一个人,从来不会用语言来表达我的想法。突然有一个人,从我的身边走了过来,用手拍了拍我的肩,因为我当时的性格非常的胆小,我非常的害怕。连忙转过头来给她道歉。她非常不知所措的对我说:“你给我道歉干什么,你又没有理我”。我小声的说:“对不起”。眼泪在我的眼眶转着不知怎么的,眼泪不受控制的往下流了下来。她担心的说:“你怎么了嘛!我又没有说什么你怎么还哭了呢?”“是我拍的你,应该我给你道歉。你怎么还给我道歉了呢?”她看我的书才知道我是新来的新生。她对我说:“好了你不要哭了,你是新转来的吧,是不是不知道自己的班在哪里?不如我带你去吧。”我说:“好的,谢谢你,你几年级?”她说:“四年级!”我回答道:“巧了我也是四年级,我们一起走吧。”我点点头。到了指定位置,我们一起跨过台阶,这才知道我们是一个班的。她带我走进了教室,进入教室,我随便的找了一个位置坐了下来,她一进门就看到了她的好朋友,便就和她的朋友出去玩了。下午老师给我们调位。这是有高低排列的位置。排位时我看到了她。最终我和她做了同桌。当我和她做了同桌之后,我的性格变了,变得活泼、开朗,我们彼此都改变了不少。
新的校园、新的起点,让我们更好的学习吧!此时此刻我想吟诗一首:“海内存知己,天涯若比邻。”我的朋友对一个人的影响很大,我们也要多教善友、好友,从而改变我们。朋友也让我们的成长多了许多兴趣,会让我们收获更多更好的朋友。