与朋友并肩同行作文
俗语有云:读万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数,而我认为阅人无数不如与无数人行万里路,而你的亲人并不能是这无数人的全部,剩下的就是你的朋友。
朋友不在于多,而在于精。有时朋友多了也不见得就是好事,若不然你大可试试,当你身无分文、无依无靠之时没有几个人会挺身而出、为你排忧解难,帮你渡过难关。而那几个人就是你值得依靠、指的信赖、真正能够陪你走过那“万里路”的人。
当我们确定好可与自己同行的人之前,我们还要先获得朋友,朋友千金难买。而我们只有对人付出才能获得,只有对朋友付出真心,我们才能收获真友谊。当我们那颗名为“真诚’的种子在对方心灵中种下名为“金钱”的果实之后,它同样也会在对方心中生根发芽,并结出“虚伪”、“利用”的果实。这种果实表面光鲜亮丽,实则奇苦无比。
我认为朋友就像一面镜子,它可以反照出你身上的诸多优点,也同样能反射出你身上的诸多不足,在与朋友同行之时,你可以与他们取长补短。朋友是一面镜子,你对他笑,他也会对你笑;你对他哭,他却不会笑,而会陪着你哭。他能教会你如何友善的对待他人。
朋友像一块磨刀石,他可以磨去你的不平也可以让你变得更加锋锐,能够让你战胜一切的困难。
朋友就像一本包含天地的书籍,有时他可能会让你头昏脑胀,但之后你就可以从中悟出大道理。
朋友就像一口甘甜的泉水,他能让你脱离疲惫。但打出水来,还是需要付出力气的。
朋友就像一柄无坚不破的利矛,你能够利用他战神万般困难。
朋友是你“万里行”时不可缺少的因素,是我们一笔最大的财富。