站在青春的路口,回望成长的足迹。我发现只与我同桌了一年的谢慧敏,表面上我俩性格迥然不同,但我六年级的学习生活却因她而充实。
谢慧敏相貌平平,个头平平,成绩也平平,好事没有她,坏事更不可能有她。但她却是班上最惹眼的女生,因为她在班上力气最大,脾气最暴,声音最洪亮。更重要的是她是全班同学的“开心果”,哪里有她总是笑声不断。
然而,我们俩的关系却难以描述,还真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,刚刚还是阴云密布,3分钟不到又是艳阳高照。就说有一次吧,我不小心侵占了她的“领土”,在她的作业本上画了一条小蛇,谁知这就惹恼了她,1秒钟之后,我的作业本上就出现了一条长龙,我们就开始为这么一点小事儿吵得不可开交,可战争总是不会持续多久的。才过了那么一小会儿,谢慧敏就涎着脸皮蹭过来,问我数学题怎么解答。刚刚还争得面红耳赤,现在又好像跟我亲密无间了,真是让人哭笑不得。
回忆这一年中的点点滴滴,处处都遍布了她的足迹,每件事都有她同行。我受了委屈,她第一个为我打抱不平;考试成绩不理想,她第一个安慰我;我与班上的同学不和,她第一个赶来化解矛盾;在我伤心流泪时,她总是使用“开心果”的专权,让我破涕为笑……
记忆中的一切,都在我脑海中留下了深深的烙印。
有你同行,我不再孤独!