在这喧闹的假期里,我和爸爸妈妈想出去玩,第一次想去动物园,但我们一想:是我们看猴,还是猴看我们。第二次想去颐和园或故宫,我们又一想:会不会被人群挤坏。第三次想去长城,我们再一想:会不会被挤下城头。到处人山人海,车来车往,真是一个黄金粥。
我们要去一个清静一点的地方,于是我们来到了奥林匹克森林公园,这里可真大啊!有各种鲜花,穿过点点闪烁着艳丽的花丛,我又闻的了绿的气味。郁郁葱葱的一排排不知名的树木,在风中轻轻摆动着枝叶,树间有淡淡的薄雾。地上是一丛丛娇滴滴的小草,它们快乐地生长着。泥土也有清香,一阵阵泥土的清香扑面而来。公园里还有许多小河,弯延盘绕于小岛之间,在最南面有个大的湖叫奥海。有一些人在岸边喂鱼,五颜六色的锦鲤像在锅里沸腾的饺子一样,抢夺食物。
湖里有游船,我们租了一条电动船,在奥海里畅游。在我开船的时候,湖里的喷泉表演开始了,音乐响起,一股股喷泉交织在一起,组成美丽的图形,有的像花,有的像树,有的直冲上天,好壮观啊。人们在岸边观看,我们在船上看得更清楚,真幸运啊。喷泉表演结束了,我继续开着船,我开船时老是摆来摆去的,爸爸告诉我说:好舵手要找准方向,不要老动方向盘,船就走得直,开得快。我听了爸爸的话,开船绕湖好几圈,途中超过了很多船。
我们在湖上玩了一个小时,把船交到了码头,下了船,就往回走,快到大门口时,听到路边树上有一只小鸟在叫,叫得声音很好听,”咕咕咕叽,咕咕咕叽“,好像在说:今天高兴,今天高兴。