月球作文600字
今天是20xx年1月8日,我和同学们随航天科学家乘坐我国自行研制成功的“中国101号”宇宙飞船,来到了人们梦寐以求的月球上。
当我们打开舱门,正想登陆月球时,忽然感觉自己体重明显轻了许多,如同飘浮在天空中的羽毛。原来月球上的引力与地球上是不同的。我们个个都费了好大的劲,两脚才踏到月球上。我后边有个同学“哇”的叫了一声。我回头一看,我的天哪!他竟跳起大概3米多高,真像人们所说的“一蹦三尺高”。
到月球上可没时间玩。我们赶紧各自做起正经事来:采集岩石标本、寻找矿物和生物……不一会儿,我发现了一块稀稀疏疏的草坪,嘿!上面的草真奇怪,它很细长,比头发丝还细。我想拔几根留作纪念,可这种草却像铁丝一般硬,怎么拔也拔不断,最后只好作罢。当我们搭帐蓬时,铁架怎么也架不住。
第二天早晨,我刚醒来,觉得天气酷热异常,这才想起月球上白天的温度高达127摄氏度。我连忙穿上我国科学家发明的“制冷太空服”,以防中暑。忽然,有个同学在外头叫喊:“哎!快来看,这是什么动物?”我迅速地冲出帐蓬。只见这个动物像铅笔盒那么大,形状和我们常见的一种昆虫——天牛差不多,但它的体壳却是银灰色的。最引人注目的是,它那长长的六只脚,起码有1分米长,行走起来一摇一摆的,姿态很像一头公牛。
在月球表面,我还发现了几种奇形怪状的岩石。有一种石头很像花岗岩,但它的质地却非常疏松,一捏就碎。它的表面呈灰褐色,掰开一看,里面是由无数的细小颗粒组成的。连科学家也叫不出这些岩石的名称。
我们把这些岩石标本都带回了地球。
月球真奇妙啊,但它还有很多奥秘等待人类去探索和发现!