月球作文600字
公元20xx年某日,我搬往想象中的家—月球东部的一座三层智能建筑物,离吴刚、嫦娥住的广寒宫不远。
当我驾驶形似海豚的太阳能飞车奔向新居时,老远就看见一个半球形的透明大盖子,盖子里,湖、亭、桥、树林应有尽有,一座在阳光照耀下闪闪发光的楼房格外引人注目。飞车里的仿人语电脑告诉我:“主人,新居到了。”
我下车走近“家”,电脑系统识别出了我,紧闭的门户顿时开放。刚进门,一张宛如《一千零一夜》故事中魔毯似的毯子飞到我脚边,说道:“主人,请站在我上面,我带你逛逛新居。”毯子载我飞到荷花湖上,只见小桥边一朵朵荷花争奇斗艳;毯子载我飞往绿林中,但见绿树如伞绿草如茵;毯子载我飞上楼顶,咦,高空中怎么会有百花盛开?在我疑惑间,毯子告诉我:“主人,这是楼顶种花系统的杰作。”
毯子载我下到三楼,我眼前一亮:“哈哈,三楼整层是个游泳池,工作之余我也可游泳了。”毯子介绍:“泳池的水流入湖里的循环管道,还可以发电呢。”我问:“这房子不是有太阳能供电系统吗?”“是啊,然而一年中总会有连续几日阴天雨天吧,如果太阳能蓄电池电压不够,就要用水力发电了。”
毯子又载我参观了二楼的卧室、一楼的机器人调度室和厨房,最后下地下室。地下室是我的工作间,内设书房、实验室、大厅。书房左边一行书柜里整齐地排列着各类图书,右边一行书柜摆放着已分门别类的光盘。这时,久伫一旁的书房机器人提示:“你只要在电脑键盘上轻敲几下,我就为你取来所需的资料。”我试了一下,我想要的光盘旋即由与电脑联网的书房机器人送到手中。
毯子载我进入大厅,我刚坐下沙发,机器人厨师就捧上一杯冷热适度的饮料。无意间,我碰到了沙发扶手的一个按钮,眼前的东墙立刻变成一块透明玻璃,我清晰地看到楼前荷花湖深处,金鱼、锦鲤成群结队地觅食、嬉戏。
从此,我便在这个新家安居乐业,继续进行我的太空生物研究。吴刚、嫦娥常来做客看稀奇。