蚂蚁作文400字
蚂蚁,一种人们再熟悉不过的动物,它们虽然体型不大,但是有很多奥秘,其中最让我疑惑不解的是:蚂蚁力气有多大?它们为什么可以有这么大的力气?我曾经看过一块鸡蛋大小的蛋糕就被一群蚂蚁哼哧哼哧地搬走,它们有一部分蚂蚁用头用脚爪顶起蛋糕,有一部分蚂蚁从前面拖动,分工合作,忙忙碌碌地,却一刻不停,没过多久就把蛋糕搬到另一个地方了。
为解开此疑问,我特地上网查找。原来,蚂蚁竟然可以举起超过自身重量400倍的东西,更是可以拖动自身重量1700倍的物品!真的好可怕,试想一下,一只蚂蚁就有那么大的力气,那一万只呢,几十万只呢?感觉地球都要被抬起来了!
它们这么大的力气是哪儿来的?我再次查找,原来蚂蚁的肌肉里有一个效率超高的“原动机”,蚂蚁脚爪里的肌肉可以产生相当大的力量,而“肌肉发动机”的能源是一种特殊的燃料,这种“燃料”不燃烧,不花钱,却同样可以提供能量!不燃烧就不会有热损失,效率自然大大提高!
我想,我可以用这个原理,发明一种起重机,它用一种人工合成的燃料,而促使一个巨大的,效率是航空发动机效率几千倍的发动机,以蚂蚁力量来源的原理,让机器可以吊起任何东西!
我们要多观察自然事物,才能有所发明,有所创造。