阳光作文600字
他出生时,得了一种奇怪的病症——当雨点落在他的身上,他的皮肤将会腐烂,消蚀,而他的生命就会岌岌可危。因为这些,他的父母离开了他,将仍在襁褓中哭闹的他抛弃在草垛边。
好像是上天想要拯救他,一位老妇人发现了他,并把他养大。长大后的他知道自己与常人不同,一气之下独自外出游离,那一年,他六岁。
以后的日子,他独自在街上游荡,人们都不敢靠近他,他没有朋友,没有食物,只能靠丢弃在垃圾桶边的面包充饥,就这样,他竟奇迹般地活了下来。那些年,始终陪伴他的只有一把破伞,为他遮挡致命的风雨。他在雨中彷徨踱步,不知所措。那一年,他十二岁。
渐渐长大的他厌恶了自己的生活,他开始放弃自己,终日蜷缩在走廊的角落。他偷偷混进酒馆,喝别人没喝完的酒,在那个寂静的夜里一饮而尽,他恨自己的人生为什么如此孤独痛苦。那一夜,他醉倒在地,昏昏睡去。
不知过了多久,他醒了,心中的悲愤不仅没有被酒浇灭,反而又燃烧起来。他疯狂地用脚踹各家各户的门,他的心中只有愤怒,孤独让他抓狂了!突然,一扇门开了,他被送到了警察面前。“这个孩子,我们不会管他的!”“不会管我?”,他大叫着,哪怕有审问他时让他诉说自己的苦衷也好啊!他第一次哭了,哭得自己眼前下片黑暗。等他平静一些,他听到了一个声音:“去吧,孩子,外面才是属于你的宿地。”
他不得不走出了屋子,继续在外谋生。“外面才是我的宿地?”他默念着。突然他欣喜若狂,跑进了家商店,想当一名管理员。神奇的是,店主欣然同意。他,看到了灿烂的阳光。
一天,他从商店下班,外面下头雨,他冲进了雨中。他的身体完好无损。他在雨中欢呼雀跃,兴奋异常。他抬头向上,雨停了,彩虹如约而至。
突然,他眼前一黑,“咚”地倒在地上。他踏上了黄泉之路,“孩子,你的命运就是这样,你懂了,也就够了!”
“我满足了!”他大喊着,“再艰难的事,永远不可怕!”
那一年,他十八岁。