一片叶子作文500字
早春第一缕清风亲吻过你的鼻尖,你在这雾气氤氲的早晨苏醒。迎接你的是点点细碎的阳光,那些金灿灿的小精灵在你眼前尽情地载歌载舞。
猛兽般凶残的狂风向你呼啸而来,你只是一片叶,你的身躯如此脆弱、渺小,你却毅然展开双臂,眼神死死地盯着面前肆无忌惮的风魔。因为你知道,熬过了这一道坎,就是比漫漫火龙还热情奔放的盛夏。你崇高的梦想尚未实现,怎能倒在这空无一人的街道上?
梦想是一眼干旱沙漠里唯一的泉眼,使濒临绝境的你重新看到希望。狂风摧残得了你的身体,对你坚定的信念却依然无能为力。最终,命运女神用她那象牙般洁白的玉手迎接你,你前方是无限璀璨的星河——你又一次胜利了。你又离梦想进了一步。
终于,冬天莅临,其它伙伴们怨天尤人的悲凉之季,对你而言正是摆脱大树的束缚,尽情实现久违梦想的绝佳时刻!
你用力挣脱了妄图挽留你的树枝,飞向了蓝天!
你瞪大了眼睛,惊奇地东张西望着周围完全陌生的世界。可就在你正要和小鸟打招呼时,你被一股巨大的力量狠狠贯穿了身体。你像折了洁白羽翼的天使,刹那间坠落。你的飞翔梦实现了,你却因此闭上了眼睛,安然地入睡。
这世界,再也找不到你飞翔那一刻比阳光还明媚的笑容。你的生命就此终结。你没留下凄凉得让人心神呆滞的沙哑的歌声,你留下的是一抹醉人的金黄。
我相信,最后那一刻,你仍然是最初一样天真地微笑着。叶痴梦,梦伴叶,为梦舍身,便是你最心安的归宿。