荷花作文400字
傍晚,我们去荷花池看荷花,大老远就闻到一股沁人的清香扑鼻而来。我们激动地跑向荷花池。
呀!荷花已开了不少,荷叶重重迭迭的一大片,碧绿碧绿的大圆盘在晚风地吹拂下翩翩起舞。而那一朵朵荷花格外引人注目。有粉红色、有雪白色。有的已经展开所有的花瓣,绽开了它全部的绚丽;有的才展开两、三瓣像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,却饱胀得要裂开似的。“多美啊!”我情不自禁地说。瞧,小鸟也来凑热闹,叽叽喳喳地叫个不停。还有许多可爱的小蜻蜓,犹如精灵一般在荷塘上飞来飞去。正是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
一阵阵晚风,一股股荷香,西边绚丽的晚霞。让我流连往返,更让我浮想联翩!我多么希望变成小巧的仙女,坐在荷叶上静静地聆听荷花的细语。躺在花蕊中观赏天空美丽的晚霞。在荷花的清香中甜甜的睡上一觉……
荷花、荷叶、晚霞组成了一幅美丽的画!而这幅画只有大自然这位伟大的画家才画的出如此生动而美丽的画。
我爱荷花,更爱大自然!