家乡的美味作文
我的家乡非常美丽,因据史料记载从未发生任何大的灾难,故而有着“祥泰之州”的美称,简称------泰州。我们这里人都特别懂得享受生活,这几年的“水城慢生活”更是吸引了大量游客来访,来玩的人最不会错过的就是-------吃!所以必须介绍一下我们的特产:蟹黄汤包、黄桥烧饼、汤干丝、靖江肉脯等。这其中最火爆的就是油炸臭干。
卖油炸臭干的摊儿,在我们这儿可是无法寻找的,为什么呢?因为早就被一大群人围得水泄不通了!
每次周末上完兴趣班,我都请求妈妈给我买3块钱的油炸臭干。卖臭干的师傅从车下桶里取出几块臭干,然后切成小块,丢进油锅中,“啵滋-----”一阵油炸声,师傅用一双平常筷子双倍长的特殊筷子到油锅中来回翻动,耐心等上几分钟,臭干就由白色变成金黄色了。
捞出来,刷上特制的水辣椒,串在竹签上,就大功告成了。我接过金色的油炸臭干,闻一下,咬上一大口,真是“又香又辣”好美味啊!我把剩下的不一会儿就一扫而光了,你如果来泰州必须品尝哦!
我的家乡不仅有美味的油炸臭干,还有让人无法忘怀的蟹黄汤包哦!
“轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤,最后一口扫个光!”听说过这个口诀吗?对了,这就是吃蟹黄汤包的武林宝典。蟹黄汤包相信大家都吃过吧,那可是不吃不知道,一吃忘不了。包子上的褶皱特别的精巧,就像一朵美丽的菊花。咬一口,香味在唇齿间流过,十分美味。
这就是我美丽家乡的美味小吃,它们各有风味,但是都令人难以忘怀,如果你来泰州不吃小吃就是白来,吃了定会让你流连忘返。记住哦!泰州等你来,美味的小吃等你来!