家乡的美味作文
我的家乡是被誉为“牡丹之乡”的菏泽。这里有很多特色的美味,如:羊肉汤,黄安驴肉,王光烧牛肉……其中我最喜欢的莫过于水煎包了。
没听过的人可能会问:水煎包是什么?用水煎的包子吗?其实不然,水煎包是把包好的包子放入刷过油的平底锅里,在烧制过程中浇入配好的水面糊,在熟的过程中是一种半煎半蒸的形式。因此而得名水煎包。
刚出锅的水煎包是最好看,也是最美味的。看,他们体型匀称,服装统一,队列整齐,真像正在接受阅兵的军人。端一盘出来,只见他们又矮又胖,像一个个调皮的小孩子,迫不及待地挣脱掉披着的黄纱跳进我的嘴里。用筷子轻轻地夹上一个,小小地咬一口,哇,这味道酥脆软嫩,简直可以用“此味只应天上有,人间难得几回尝”来形容。再来仔细观察它的馅,素三鲜的馅是由粉色的虾皮,金黄的鸡蛋和鲜绿的韭菜组成的,看起来真是一幅美景图啊!再来一个猪肉白菜馅儿的,那色彩不比素三鲜的差,吃起来香而不腻,甚是美味。当然馅的种类可不止这两种,只可惜我的肚子已经装不下了,要不然我一定还要再吃几个。
在我们菏泽,水煎包是很受欢迎的,每一个店铺都排起了长龙似的队伍,刚出锅的水煎包没有几分钟就被人抢光了,剩下的人只能等下一锅,再下一锅。
怎么样,听了我的介绍你是不是已经馋涎欲滴了?那么就来我的家乡尝一尝吧,我保证让你吃了还想吃。