家乡的美味作文
说起我的家乡——濮阳,第一有名的是“中华第一龙”,第二有名的便是广大群众与我最爱吃的牛肉好辣椒。
现如今,牛肉耗辣椒已经成了家家户户的必备品,虽然在濮阳每家超市都能看到成箱的牛肉耗辣椒,但是却总被我们这些牛肉好辣椒的“爱好者”选购一空,导致其供货不足。
有一回,我们家的牛肉耗辣椒吃完了,便去超市购买,当我来到了牛肉好辣椒的货柜前,发现只剩下一瓶了,于是我连忙把它放进了推车里,一边走一边暗自庆幸,幸好我来的早否则它就会落入他人之手了。牛肉耗辣椒好像是为我们吃多了辣椒爱上火的人“量嘴”定制的因为它不仅有辣椒的味道一点不辣,而且不上火,是饭桌上我最最爱吃的一道菜。单看那金黄的花生米,火红的辣椒油,还有那酥香的牛肉丁便让你忍不住想吃上一口,再加上那诱人的香味,更让你忍不住的流口水,久而久之,牛肉好辣椒便成了招待客人的必备品。
牛肉耗辣椒不仅是濮阳人招待客人的佳肴,而且还是送礼时首选礼品,因为它的制作十分讲究,先用腌好的红辣椒和锅中的色拉油耗制出油,将花生碾碎,将牛肉丁炸酥,芝麻炒香,葱花炸香加上各种佐料,用文火熬制而成,深受各种口味的人喜爱。
我爱我的家乡,也爱家乡的名吃——牛肉耗辣椒。