享受快乐作文
快乐,其实很简单。受到别人的夸赞,是一种快乐;做自己想做的事,是一种快乐;心如止水,也是一种快乐。但关键在于你会不会享受和珍惜这份快乐。
之前,天天和家人在一块儿,没想过要分别,所以更不懂得珍惜和家人相处的时光。常和家人在一起的时间,干得最多的事,莫过于和家人顶嘴、耍性子、发脾气。如今,一周要与家人分别5天才能相见,自然是不适应的。每晚不知要躲在被子里流多少泪,才能入睡。这时,我才发现,原来和家人在一起是多么的快乐啊!
每当回首起往事,我的心中总会很甜蜜。小学时,每天放学回家,母亲就把饭菜端上桌,给我夹菜,嘘寒问暖。吃完饭,爸爸会严厉的督促我去完成家庭作业,字稍微写得不好看一些,也会被骂得狗血淋头。做完作业后,妈妈总会给我削水果、整理床铺。我想要的东西,爸爸妈妈总会尽量满足我,要是不合我意,家里保证会被我闹得鸡飞狗跳。
现如今上初中了,一切都变了。吃饭要慢慢排队等候,去晚了那就不一定能吃上一口饱饭了。回宿舍后,碗筷要自己洗,床铺要自己整理。还得处理舍友关系,忍受他人脾气,哪还能撒个娇,发点小脾气,那些都已成为过眼烟云。同时,我承担的学习任务更重了,没有了爸爸的督促,我必须自行完成,否则老师用上酷刑,那可是不可想象的痛苦。
周末回到家,见到母亲,我的心中又悲又喜,喜的是:终于见到了母亲;悲的是:有相见便有分别。我迫不及待的扑进母亲怀中。俗语道:“一日不见,如隔三秋。”我与母亲五日不见,便仿佛隔了一个世纪。母亲一如既往地对我嘘寒问暖。若在平时,我肯定会不耐烦的跑开,可今天,我却耐心听完了母亲的一番话,并把它牢牢的记在了心中。
原来,听母亲对我的数落,是一种快乐,听父亲的严厉批评,是一种快乐。只要能和家人在一起,就是最大的快乐,往后的余生,我一定会好好享受和珍惜这份快乐。