我的初中老师作文
最近,我们学校来了一位航模界的“大拿”——程明军老师。程老师年过半百,布满皱纹的脸上显出岁月的沧桑。摸一摸他的手,你会感觉好像在摸一块凹凸不平的石头。
别看程老师是“60后”,可和我们交流起来完全无障碍,很爱和我们说说笑笑。有一次在训练空闲时,我问道:“程老师,您都快退休了,为什么不在少年宫教学,非要到我们学校呢?”平日爽朗爱笑的程老师却意外的严肃起来,他默默地坐到场边说:“在少年宫,我是给其他学校服务,而我的理想是创建自己的航模团队,只为我们的航模后继有人,更好地传承。这也是我从小的一个心愿。”说着自己的愿望,程老师的眼中闪着亮光,放佛又回到了年轻的时候。听完这番话,我不禁觉得身上的血流加快了,激动地拍着手说:“程老师,您做到了!您是全省最棒的航模教练,也是我们心里最棒的教练!”程老师听完,拍着我的肩膀频频点头,爽朗的笑容又浮现在了他的脸上。
还有一次,省里举行航模比赛。我一大早就到了学校,刚一踏进场地,就见程老师办公室灯火通明。我心想,肯定是昨天程老师走得急,忘记关灯了。我赶忙跑到办公室门口,谁知程老师竟然屋里!他正在屋里收拾比赛装备,再看老师的那双眼睛,不知怎的,布满了血丝,眼圈也有些发暗。我疑惑地问:“程老师,您不会……。不会没回家吧?”程老师回头一看,见是我来了,笑呵呵地说:“是啊,昨天在这加了个小班,今天感觉更精神呢!”我望着程老师的那双眼睛,虽然已经被岁月刻上了印记,但仍是那样有神和坚定。
程老师,您自信坚毅、敬业爱岗的精神让我感动。