我的初中老师作文
在我身边有着许许多多的老师,在这些老师中,我最喜欢的是班主任李老师。李老师大概有40多岁,中等身材,她的眼睛不是很大,虽然有时候很有威慑力,但多数时候我们看到的是充满慈爱的目光。
记得在我上二年级时的一天,正上着课,我的肚子突然疼起来,渐渐地,肚子越来越疼,而且头也开始发晕,我报告了课堂老师,为不耽误其他同学上课,老师让我去找李老师。我走上楼梯,敲开李老师办公室的门走进去时,李老师关切而又温和地问我:“郭进尧,你哪里不舒服呀?”听到李老师的话,我感觉像是妈妈在和我说话,疼痛感减轻了很多,我回答道:“我肚子疼,而且头有点儿晕。”李老师问:“需要我给你妈妈打电话吗?”我说:“可以。”李老师给我妈妈打完电话后,对我说:“郭进尧,我先带你去医院吧。”
当我们走到医院后,妈妈赶来了,妈妈帮我挂了号,走进内科门诊。李老师并没有马上回学校,而是在外面等候。当我们从门诊里走出来时,李老师迎上来问我:“感觉怎么样?”我说:“好多了。”老师这才松了口气。李老师劝我回家休息,下午再来上课,落下的课会给我补上。妈妈感激地对老师说:“谢谢您,李老师!”李老师笑着说:“没事,这是老师应该做的。”
李老师不但关心我的身体健康,还很关心我的学习呢!
在三年级时,我的一次期中考试没考好,记得那天下着大雪,李老师在放学后为我辅导功课,讲解我不会的难题。在她的帮助和我的努力下,期末考试时,成绩有了很大的提高。
无论遇到多大的困难,李老师都尽量按时给我们上课。去年的一天,她在给我们上完课后,因急着去开会,不小心把脚崴了,伤得很严重,医生建议她卧床休息。同学们都以为李老师的课恐怕得由别的老师代替了,正当同学们充满猜测时,李老师步履艰难地走进教室……
同学们既吃惊又感动,那堂课的纪律非常好,下课铃响了,却没有一个同学离开座位。
这就是我们的李老师,她用她的敬业精神感染者我们每一名同学,让我们明白了什么是责任。