我的初中老师作文
像明媚的阳光,滋润稚嫩的禾苗;像辛勤的园丁,培育祖国的花朵;像无私的蜡烛,只为照亮他人。这就是老师,他们呕心沥血,无私奉献,却又不求回报......
我的班主任安老师,是一位尽职尽责的好老师,她为我们的学习与成长付出了许多许多......
记得有一次,老师感冒加上嗓子疼,几乎说不出话来。可老师并没有请假,也没有休息,而是坚持为我们上课。由于嗓子哑,老师每说一句话都很费力,还差点晕倒。可她一句也没有抱怨。是因为我们她才变成这样的呀!后来,那次考试我们是第一名。在欢笑中,我们知道,这其中不仅仅只有我们的汗水,更多的是老师的付出。
还有一次,我们全班同学考试考得非常糟糕,本以为老师会狠狠地臭骂我们一顿。可没想到的是,老师不仅没有责备我们,还鼓励我们不要灰心,一次考试算不了什么,失败乃成功之母。这使我们士气大增,第二次便拿了个第一。
你现在是不是认为我们班主任很宽容,很大度啊?那你就错了,我们老师那可是出了名的“小气”。不信且听我慢慢道来:那是去年了吧,我们几个小“老师”弃“学生”于不顾,辜负了老师对我们的一片信任。老师大发雷霆,采用魔音贯耳的形式,对我们进行说教,最终以罚我们抄公式告终。导致我们鼻涕一把泪一把,可老师却没有丝毫手软。
安老师不仅注重我们的学习,还注重我们的卫生,几乎年年都要强调。
这不,在周五的某节数学课上,安老师庄严地对全体学生特别是男生,发出了以下通告:
第一:全班同学在两天之内洗净脖子,头发,以及耳朵(建议洗个澡)。
第二:男生在两天之内必须将头发剃短,女生必须将头发扎起来。
第三:如有违抗者,斩!(其实就是让女同学下周一拿橡皮筋,如果不剃头发,就用橡皮筋扎起来。如果全身还是那么脏,就拉到学校水龙头那去洗。)
很幸运我们至今还没有人受到惩罚。
这就是我们的班主任——安老师,现在,你体会到她的好了吧。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是我的好老师,她就像一盏明亮的灯,指引我大步迈向成功。