军训作文
我们今天开始了军训。
我们的第一个项目是练军姿。我想,什么练军姿!不就是站吗?可谁知说起俩容易做起来难,“抬头、挺胸、收腹、五指自然并拢下垂于裤缝中间........”一项项规定让我纳了闷,我也尝试着做,一开始还不错,可是难就难在于坚持。我坚持了大约三四分钟,就开始不行了。那时我感到脑中一片空白,眼前的事物一闪一闪的,额头上渗满了密密麻麻的汗珠,总觉得前面的那棵树在跳舞,晃晃悠悠的。由眉梢到太阳穴哪一篇非常的疼、晕,我感到世界仿佛就要在那一刻崩溃了!我眼前一片白茫茫的视野,我真的想倒下。
就在这时,在我眼前那片白茫茫的世界里,我似乎看到了一个人影,模模糊糊的分辨一下,那人好像是我们的班主任葛老师,她正在向我微笑。于是,我想起了葛老师经常说第一句话“如果你认为你自己会被打倒,那么你一定真的会被打倒;如果你认为你自己能行,那你就放开手去做吧!不要灰心,相信自己的路就在前方!”我又似乎得到了一股力量,就像久旱的庄稼得到了水似地,它又让我重新清醒了!
“好了!时间到,原地休息!”教官吼道。我的大脑早已赶不上节奏,,腿呀、屁股呀“噗通”一声就倒在了地上.........呵呵
我努力地挣扎着爬起来,我感觉好多了,但还是隐隐约约感到有点疼,我喝了点水,检查一下身体:脚有点疼,得,估计是起泡了。冒烟已经湿透了,脸上还是有许多汗。
其他的科目都忘了,略吧。
下午一开始,我们的噩梦又来了,八分钟军姿!上午才五分钟就成那样了,现在居然是八分钟!!!看到身边一群比我矮很多的同学一脸自信,我的倔劲不由得上来了,他们行我为什么不行!我笔直地挺在那,一动没动。不知道是因为下午云层遮住了太阳,还是上午的锻炼起了效果。我硬是没动一下,全身上下一切良好,没有一个地方感到疼。八分钟很快就过去了,我难以相信我居然坚持下来了!
回到家之后,我发现我改不了那时的姿势,挺胸、抬头、收腹。直到我现在坐在这儿,才隐隐感到我的两肩有些酸痛。不过,我的腰确实挺起来了,不由的又增加了一份威猛英气!
毕竟几天我挑战了我的极限,并且成功了,在今后后的学习、工作中,我还会勇于挑战自己、不断的自我提高,从而为自己赢得美好的明天!
此次军训,我必将受益匪浅!