军训作文
十一月二日星期三的早晨八点,我们三年级以上的全体学生跟着老师到大鹏进行三天的军训。
因为是第一次军训,所以我们很激动也很好奇。经过两小时的车程,终于到了军营,很快,同学们都换上了新的迷彩服,一个个成了英姿飒爽的小军人,大家兴奋极了,但我们高兴的太早了,吃苦的训练还在后面呢!
我们排着队伍来到军训的训练场地。教官让我们练习队形排列,虽然动作不难,但要做到标准规范却不简单。我们头顶着烈日,汗水顺着脸颊流了下来,湿透了我们的衣服。站军姿的时候不能做小动作,我想用手去理理头发也不行,时间还没到呢!
上午的训练结束了,中午的午餐和家里的不一样,可我们还是很开心。经过午餐和午休,下午教官给我们上了一堂感恩课,有很多同学都哭了。在三天的军训里,我和同学们互相鼓励,团结一致,出色地完成了军训任务!
通过这一次军训,我收获了很多课堂里学习不到的东西,锻炼了我们的身体,也锻炼了我们的意志!
这就是我难忘的第一次军训。