军训作文
阴沉沉,一辆巴士在大路上飞奔,车上坐着许许多多的同学,他们有的神情严肃,有的激动,有的开心,还有的紧张。他们是谁呢?他们去哪里?他们是育才四小四(2)班的学生,他们要去军训基地——西丽麻勘。
下车了,阵阵风不时的吹来,光秃秃的树枝在风中摇晃。操场上站着一位神情严肃的教官,脸上看不到一丝的笑容。教官身穿崭新的制服,戴着黄肩章,帽子上的“帽徽”金光闪闪,走起路来更是虎虎生风,神气极了。
分配宿舍了。因为人数的原因,我和班上3位同学分到了另一个宿舍和其他学校的同学们住在一起。放完行李、领完军服,我们开始了真正的军训。
一上午很快就过去了,中午,教官教我们叠被子、铺床单。许久,虽然我们叠和铺的都不太好,但是我们学到了很多,有了很大的进步。
下午接着军训,结束后洗澡。以前不爱洗澡的我们都争先恐后的冲向澡堂。太阳火辣辣的,阳光直射在头顶,就像从天空中喷出的一团火,烤的人没处藏没处躲。在这里我们要自己用盆子接水洗澡,还要自己一个人洗衣服。我们要把娇生惯养的习惯丢掉,开始过一个崭新的一周。
在这次军训,我懂得了什么叫集体,集体团结是多么重要。懂得了如何叠被子、铺床单、洗衣服,自己的事情自己做。一周的军训划上了一个圆满的句号。