难忘生日的作文
“叮铃铃”,下课了,小强走到小可和丽丽身边问道:“小可,昨天我过生日啦,你过生日了吗?”小可回答道:“我也刚刚过了九岁生日,那
们全家人一起过的,。”“这么巧,九岁的生日我也刚刚过完!”丽丽也高兴地说。
班里其他同学一听,也七嘴八舌地加入了这个生日的话题。李晓明同学刚读完一本课外书,感觉好好看,兴冲冲地准备送回图书角,听到同学们的议论,脸上的笑容瞬间消失了,叹了一口气,默默地低着头把书放回了图书角。
“叮铃铃”上课了,李晓明回到座位,望着窗外,想到自己的生日马上就要到了,而爸爸妈妈在外地工作不能回来陪他,此时他仿佛着到了别人过生日的快乐和自已生日的孤独,忍不住下了眼泪。
坐在李晓明前面的小可回头取作业本看到李晓明正在擦眼泪,就悄悄地问同桌丽丽:“你看,李晓明怎么哭了?”
“我想起来了,昨天,我听到他问爷爷,他后天过生日爸妈能不能回来,肯定是我们刚才说话,他伤心了吧!”丽丽回答道。“不如我们和同学们商量下帮晓明办个生日会吧!”小可提议。
大家下课时悄悄地筹划好了李晓明的生日,老师也来出谋划策,真是万事俱备,只欠东风!
第二天,李晓明愁眉苦脸地来到款室,发现教室内的灯没有打开,感到很奇怪。突然,同学和老师走了教室,一边唱着生日快乐歌,手里还捧着生日蛋糕走到他面前。这时老师的电话响了,只听电话那边传来李晓明熟悉的声音:“儿子,生日快乐,妈妈不能回去陪你,但妈妈永远爱你!”李晓明激动得流下了幸福的泪水。
多么难忘的生日,是关爱让每一个人都不再孤独。