生命作文
时光荏苒,花开花落,一如那个爱我、默默无闻的你……
是日子的消逝使得你与我逐渐远离——“笨猪又回来啦!”我对奶奶说。以前我常叫你"笨猪”,听起来很可爱,又好像我的一个朋友,总是在一块玩耍。然而,你在生活中,又是多么忙碌。
一年……两年……三年……随着岁数的上涨,你回来的次数愈加地减少,慢慢地我们俩变成了熟悉的陌生人。记忆中只有为那几块饺子皮的争吵一一起床吃早餐,准备上学。正巧你也起床,我吃着那新出炉,冒着浓烟的饺子,心中很是满足。我望了望你的脸,你眉头紧皱,大事不妙!
你眼睛紧盯在我“浪费”的一大块饺子皮上,皮上仍带着许多晶莹的油。你对着我大声吼道:“怎么不吃饺子皮,赶时间也没道理可说!”那声音震天动地,我心一颤,竟无力反驳。我顿时也火冒三丈,直接把饺子皮往垃圾桶里扔,“我就不吃,你能拿我怎么样?”倔强而高傲地回答着,可眼泪却不争气地从眼眶里蹦哒出来,我拿起书包想奋力往学校逃。
上课时,我心神不宁,心里一直想着——他几年才回来一次,我竟如此对他,他对我该有多失望啊!不敢想他失落的神情,也不敢想他落寞的样子。心被揪得生疼,好似被刀挖走了一块,怎么都拼不好一颗完整的心脏。
我匆忙地回到家,东找找西瞧瞧。“人呢?”我焦急地问道。“他又去工作了,你不用找了!”奶奶温柔地说。我瘫软到地上,真是后悔早上对他发的火,都来不及好好看他一眼。下一次见面又不知是何年何月了,眼泪大滴大滴地往下掉……
你对我的爱,虽然只有一句话,但却包含了所有,你虽不会用柔情来表达,但你为家庭操劳的身影,却早已使我感动。我生命中的你——我的父亲。