生命作文
我们教室的窗台上,摆着三盆品种不同,外表也不相同的花。其中两盆我不知道它的名字,但我还是认识那盆原本绿意葱葱,充满活力,现在花芯已被烫死的吊兰。
这盆吊兰是老师从自己家里带来的,刚来这里安家时很小,三个月长到了如今的程度,可真不容易!在窗台上的三盆花中还就数她最显精神,由黄绿变成深绿,几个枝叶又由深绿变成了黄绿,这显示出了她艰难的成长历程。即便如此,我们的班主任还是经常为她浇水、施肥、松土,看出了老师对她的珍爱。
这盆小花不仅美化了我们的教室环境,更为我们的班级带来了盎然生机,也许这正是老师让她来我们班级安家的初衷吧。
今天却不知被谁涂炭了生灵。面对这盆失去了生命的花,老师那煞白的脸色,阴沉的面部表情,沉重的语气,都让我感觉得出他的悲伤和失望,那时那刻,课堂的气氛立刻变得紧张了,窒息了。但是,面对着烫死的花心,我的心也隐隐作痛。
多么可爱的生命,可她还来不及留下她的倩影,她的美丽,她的芬芳,就失去生机。在这多风的日子里,她仿佛被挖去了灵魂,只留下一个空空的躯壳在那里,黯然枯萎。
是谁夺去了她那美好的生命?难道我们就让她这样“消失”在我们的心中?
亲爱的同学们,吊兰在我们的心中是什么样的呢?是美丽?是高尚?是尊贵?是卑微?无论怎样,它都是一个生命啊,是和我们一样平等的生命。难道,这不值得我们去尊重,去热爱吗?
我想,现在的她,正如青春年少的我们,需要阳光,需要雨露,需要营养,需要呵护,她的陨落,不是我们心中永远的遗憾吗?愿我们的同学真正悟得“花儿好看莫须折”,把美丽留给大家,也留给自己!