有一天,我在外面玩的时候,突然听到一阵阵哭声,我走过去一看,原来是地球妈妈在那儿伤心的哭着,我便问:“地球妈妈,您为什么哭的这么伤心啊,是不是谁把您惹哭了?”地球妈妈说:“是因为我的孩子,他们到处污染着我,我本想再生很多很多的孩子,事到如今,都已经是不可能的事了,他们就是污染我的——人类,他们在我的身上排污水,制造废气,到处扔垃圾,而且还制造那么多的噪音。他们制造的噪音到处都有,一点也不好听,而且还在我的身上制造高科技产品,弄那么多的辐射,照的我难受死了。”
我又问:“那怎样才可以让您不哭呢?”地球妈妈说:“少生产一些高科技产品,垃圾要分类放,用过的废电池不要埋在土里,也不要扔在水里,就扔在专门放电池的垃圾桶里,减少一些噪音,那我也就心满意足了。”
我坚定地说:“我们一定会改正错误的。”地球妈妈又说道:“希望如此。”