别哭妈妈作文
妈妈跟我正在进行一场艰难的谈话,谈今后的生活怎么过??爸爸早已长期患重病多年,失去了劳动能力,每次发病要用上百元的药,姐姐今年要上高中去了,妈妈每天上班挣不了多少钱,家里已经一贫如洗了。
“燕芳,你已经11岁了,你知道你爸爸的身体不好,早就不赚钱了,你姐姐又要读高中了,很少回家了,而且学费也挺高的,你也知道我在那厂里工作挣不了多少。……当然,这些困难我们还是能克服的……”
我知道表面上,妈妈说得很平静,其实内心,却有说不尽的痛苦和千斤重担。不,我不能让妈妈再流泪了,不能让妈妈再增加压力了,我要帮助她,至少是精神上的,哪怕只有一点点。
时间过得真慢,时钟敲打得太响,钟摆敲打得越响亮,它在我胸膛里回荡得越沉重。我抬头望了妈妈一眼,她已是泪眼婆娑了。我忍不住走到她身边,用我的小手摸干她眼角的泪花,拥抱着她:“别哭,妈妈,我知道我们会过得很好……”