坚持作文300字
在这周五举行了迎春3000米跑。说实话我对自己的耐力真没什么自信。在平时训练时就经常掉队,然后启动行走模式
比赛时,开始跑第一圈400米时,我尽力去跟住队伍,但还是有一点吃力。后来越来越累,体力也越来越弱。我心里想着只要迈开一步再一步就会离终点更近一步。于是我没有一刻停下我的脚步,虽然速度不快,但却没有改变过,依旧是两步一吸,两步一呼。
渐渐的我身边的人也越来越少,我明白并不是我超越了谁,而是谁的步伐变慢了,到最后我眼前只剩几个人了,我依旧没有加速去超过她们,因为我知道如果我加速就会使我最后跑到终点的力气也没有了,后来又超上了几个人,而我还是保持原来的速度。又过了一会,又有几个原来超过我的人由于速度减慢很多,我竟又跑在她们的前面了。
400米也许有很多的人坚持下来了,800米也许会有大部分的人坚持下来,1500米也许只有一部分人坚持下来,3000米能坚持下来的人就很少了。因为在中途会有很多人选择放弃。所以不必超越,坚持亦是超越。
人生的长跑也是如此,成功不取决于你跑得有多快,而取决于你是否坚持下来了。坚持创造奇迹。