父母作文300字
读了《七彩语文》中《谁懂父母心》的一系列文章后,我怦然心动,我感受到天下的每位父母亲都有一种神奇的魔法——那就是LOVE,是爱,它藏在父母的心中。
这几篇文章,令我感触最深的就是《父母心》:贫穷的父母因为生活困难,三番五次与贵妇人交换儿女,每次都后悔了,最终他们发现:舍弃任何一个孩子,都无异于挖走自己的心头肉,他们宁愿全家一起挨饿,也不愿再放弃自己的孩子。浓浓的父母之爱令人感动,发人深思。
难道我们自己的爸爸妈妈不是这样爱着我们吗?只要你有一双明亮的眼睛,你就会发现:当我们受了委屈,父母总是在一旁安慰我们;当我们遭受挫折,父母总是在身边鼓励我们;当我们悲伤的时候,父母总是帮助我们振作起来,带给我们欢乐;当我们病痛的额头滚烫滚烫的时候,父母总是不断地穿梭在家和医院之间,默默的背影透露出深深的爱……
细品深思,我发现这无声的父母之爱如清风拂面,总在我们的心湖中荡起层层涟漪。大爱无疆,真爱永存,这份爱不是以物质条件的厚薄来衡量,也不会因物质生活的高下而有所区别。让我们怀着一颗感恩的心,领悟爱的真谛,学会爱的奉献吧!