秋天的叶子作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,你也许感受不到它,但是它已经挥动它那神奇的魔棒。
瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈般的褐,还有的如火焰般的红,宛如梵高笔下的油画。
我无意中抬起了头,看见一棵“金子”的树,细看原来是银杏树啊!这银杏树的树干高大笔直,大约看两层楼那样高,从远处看像威武的士兵守护着。我从地上捡起一片银杏叶,银杏叶正过来看像一把小扇子,倒过来看,像一条小裙子,摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都一样,纹路都是从叶柄往另一头延伸。我多拿了几片,在手中摇动,树叶相互摩擦,那声音像婴儿手中小沙铃的摇动声。
到了秋天,银杏叶从深绿变成了土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了。
一阵秋风吹来,把我手中的银杏叶吹走了,吹下了一片枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树叶上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就像人们烫过的头发。
“秋天的叶子可真是多姿多彩”!让人忍不住赞叹道。