记趣事作文
“啪”的一声,一滴小水珠做了“敢死队”的队长,第一个与大地来了一个亲密接触。之后,它留下记号——一个湿漉漉的斑点,表示安全,其它兄弟便陆续开始降落。
我一看,觉得势头不对,又望了望令人压抑的天空,果断地关上了窗。天上,黑灰色的云被风吹的散了开来,阳光被无情的遮住了,黑灰色的云立刻占据了整片天空。雨点愈发密集地落了下来,重重地打在了窗户上。狂风也来助威,把窗户吹得“哐当哐当”响。
就在此时,一声尖叫划破了空气,我赶紧冲上前去,看到了妈妈惊恐的神色。顺着妈妈颤抖的手,我看见了一只硕大无比的“黑鸟”。这只“黑鸟”缩在一边,另一边窗户却“大张着口”。我明白了,肯定是这只“鸟”看到我家的灯光,以为是个温暖又舒适的避雨的好地方,不顾一切地冲了进来,却被妈妈这个从小就害怕鸟的人撞见了,才发出了尖叫。不过这只“鸟”确实奇怪,全身黑色的羽毛,在鸟类中很少见,翅膀的形状也很奇怪,再加上如同成年人三个拳头大的体型——不会是稀有鸟类吧!我兴奋极了,但仔细观察了一会后发现——这只是一只体型有些大的蝙蝠。唉,白高兴一场。瞟了一眼窗外,发现雨小多了,也是时候“请”这只蝙蝠“回去”了。于是,我拿来一根竹竿,轻轻地捅了捅它,可它却毫无反应。我加重了力道,又捅了一下,“呼”地一声,它从我头上掠过。它有一双细小的黑眼睛,但里面却充满了不屑!我斜了它一眼,冷笑道:可怜的蝙蝠,想跟人类对抗,再进化个几亿年去吧!今天如果赶不走你,就把你抓下来炖汤喝!
于是,我一阵狂追乱打,想要赶走这只蝙蝠。奈何家中空间有限,无法施展我一身的“好武艺”,只好干瞪着眼。突然,一丝阳光刺透了云层,紧接着,更多的阳光透了出来——天晴了。蝙蝠望了望晴朗的天空,突然拍拍翅膀,一下子飞走了。我突然愣住了:之前怎么赶都赶不出去的蝙蝠,为什么仅仅为了一缕阳光,就毫不犹豫地飞走了呢?不经意间,窗外闪耀的太阳光,已经洒在了我的身上,整个人顿时感觉暖洋洋的,微笑也瞬间爬上了嘴角——原来如此!太阳象征着希望,小小的蝙蝠也喜欢“希望”,那人呢?自然也喜欢希望,因为希望能给人温暖和快乐。所以,这只蝙蝠才会不顾一切地飞向希望啊!人们自然也是如此。
于趣事中发现趣味自是有趣,发现有情有理更是人生一大乐事!