乡村生活作文
梦里,我走进了一个村庄,并在那个美如仙境的村庄里看到了另一种乡村生活。
走进村庄,一阵微风轻吻着我的脸,风里带来些新翻的泥土的气息,混着些青草的香味和各种花的幽香,还夹杂些果实的甜,都在微微湿润的空气里酝酿。我轻轻地吸一口空气,香喷喷的,甜丝丝的。正当我沉迷于这沁心的香味而无法自拔时,一曲悦耳的曲调使我惊醒过来。我便四处张望,想要找到曲调的发源地,可就在此时,我发现自己已经身处一片绿色的“海洋”里了,一片庄稼的海洋。这片镶嵌着露珠的绿在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,她在微风中摆弄着她婀娜的身姿,翩翩舞动了起来。我的视觉被这片鲜绿强烈的充斥着,我的脑袋顿时像短路了一样无法思考,深知自己已经迷失在这片美丽的绿海之中了,而我只想一直迷失在这,永远不要离开。
我惊叹绿海的美,我痴醉花果的香,我留恋微风的温柔,但我更欣喜于这里的河。
穿越过绿海,我看见了一条无比醉人的小河,那河水的蓝似海洋,可比海洋要蓝的纯正;蓝似天空,可比天空要蓝得深沉。她的蓝蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅。她静静地流淌着,静静地哺育着这里的一切。听,那好听的曲调又响起了,谁
?是谁在弹奏这美妙的曲调?那曲调犹如天籁之音,让人听得心旷神怡,听得如痴如醉。“这曲调竟是我身边这条河弹奏出来的!”我惊呼道,“啊!真是一条不可思义的河!”
走过小河我看见了房屋,也看见了在这里生活的人们。当我看到这里的人们时我惊呆了,他们的着装竟然是如此的豪华,时尚;他们的交通工具居然是马和乌龟;他们的肌肤是如此的嫩白、莹润、细腻;他们摘了果子和蔬菜不经洗涤就放进嘴里吃;还有他们把捉来的鱼切成一片一片,就放进嘴里吃了!他们见到我一副惊讶的样子便问我这是为何。我向他们说出了我的疑问。他们笑了笑说:“我们都很爱护我们的家园,绝不允许任何人破坏我们共同的家园。所以我们居住的地方没什么污染;我们吃的是天然的,新鲜的,没有污染和没有任何防腐剂的食品,我们用的东西也都是很环保的。”
令我惊讶的是居住在这里的人们竟然会和动物沟通。其中一位少妇轻轻第抬起她的手,便有一只可爱的小鸟飞从远处飞过来,然后停在那位少妇的手上。少妇给予小鸟一个甜甜的微笑,小鸟给少妇唱歌,他们开心地交谈了起来。一会儿,那只小鸟便停在我面前,对着我叽叽咋咋地叫好像在示意让我跟着它走。那位少妇见我在发愣就走过来对我说:“我让它带你去森林玩。”
我跟少妇致谢之后就被小鸟带往森林了。在森林的门口我就听到一首欢快的动听的歌曲,让我不由自主地跟着他们哼唱起来。森林里有好多小孩,好多动物,还有好多食物,他们一同唱歌,一同嬉戏,一同欢畅,就像一个派对一样。整个森林洋溢着一种和谐快乐的气氛。
难道这不正是我梦寐以求的生活吗?没污染的居住环境;人们过着幸福快乐的生活;人与自然能够和谐相处。