快乐多多作文
快乐就在生活中,只要怀抱一颗热心助人的心,并且用乐观的态度看事情,你就会发现身边有一大堆好朋友。快乐就像美丽的花朵盛开,一朵朵笑脸迎面而来。
有句话说:“助人为快乐之本”我们要多帮助别人,别人就会在我们有难时来帮助我们,这就是快乐。借给别人文具,带受伤的动物或同学去保健中心,做早餐给家人吃,就会得到数不清的快乐。
还有,看到花朵盛开了,许许多多的树木成长了,蔚蓝的天空万里无云,这也可以带给我们快乐。大自然是我们最好的朋友,这也是一种快乐。
有一次,我偶然经过一个转角,看到坐在轮椅的阿婆卖着刮刮乐,那地方极不显眼,所以生意也不理想。烈日高挂,看着他她满脸通红又汗流浃背,我望着手中的伞,思索了一下,便将伞递给了她,“那你怎么办?不用啦!”阿婆我婉拒,虽然生活辛苦,但她依旧为人着想,这化比生活优雅而“在福中不知福”的人,更加难得,最后,我向她买了刮刮乐,希望她能早点卖完回家休息。不一会儿,突然,有一群学生抢着和阿婆拍照。我定睛一看,桌上原本有一大叠的刮刮乐,瞬间竟被扫个精光!一日行善,将小爱汇成大爱,让我体悟到生命真正的意义和价值。
我爱上学因为老师无私的奉献,让学生获得更多的知识,对学习充满期待,也在学生迷途时指引方向。
在家里,父母操持家务,终日操劳,一心只为了让家人有最健康,舒适的环境,并希望孩子能无忧无虑的长大。不管是老师或父母,他们都竭尽所能全力付出爱与关怀。
所以,快乐多多,无处不在。