叶子作文600字
我非常喜欢我家养的那盆肉嘟嘟的多肉植物-,它名叫桃蛋,这可是我的宝贝!瞧,它的叶子淡绿淡绿的,到了叶尖就变得有点红通通的。叶子形状是圆圆的,摸上去肉嘟嘟的!我想,肉肉——它的别名就是这样来的吧!
一开始我养“桃蛋”只是觉的它长的非常可爱,但是我在养肉肉的时候居然有了新发现,原来肉肉的叶子竟然也能繁殖!那是一个星期六,我在给肉肉浇水的时候突然发现我心爱的肉肉掉了一片叶子!我可伤心了,赶紧叫来妈妈。妈妈过来一看,说:"肉肉掉叶子啦?",抬头又看到一脸不高兴的我,拍拍我的头笑着说:“这有啥不开心呀,妈妈教你变个魔术!你把掉下来的叶子放到一旁的土上,它会长出一株新的桃蛋来哦!”“什么?”我听了既高兴又不敢相信妈妈的话,但是还是心里充满希望!
于是接下来的几周,我更加细心地照看“桃蛋”,放在阳台最通风的位置,让它晒到冬日里的最充足的阳光,每天一放学第一件事情就是跑到阳光看它有没有长出新叶子来。一天,两天,三天......终于有一天,当我蹲下来仔细地查看,桃蛋的叶尖上居然冒出了二三片小叶叶,它们真的很小,就像蚂蚁这样小呢!我高兴极了!掉下来的肉肉叶子真的能长出新叶子来,于是我每天更认真地观察我的“桃,,逐渐地,桃蛋叶子从小小的、圆圆的小叶子长成了大大的、扁扁的、厚厚地,摸上去肉嘟嘟的大叶子了!
我非常喜欢肉肉,它不仅给我的生活增加了很多快乐,也让我学到了新的知识——原来肉肉的叶子也会繁殖!大自然真是太奇妙啦!