叶子作文600字
叶子是四季的使者,一年四季的叶子都有自己的特征。
春天,花儿陆续的绽放枝头,个个含苞待放,树叶都变绿了,翠绿的叶子像一块碧玉,又绿又嫩的柳叶明亮的照耀着我们的眼睛,让我不禁想起来一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。下雨了,雨姑娘用她那晶莹剔透的小水滴滋润着路边的小草,嫩绿色的小草大口大口的喝着水,喝饱了,雨也停了,小草身上留下一颗颗像小珍珠一样的小水珠。春天的小草一定非常的开心。如此嫩绿的小草,我们一定要好好的呵护它们。
夏天嫩绿的叶子变成了深绿色,大大的,像一面面蒲扇一样,又像一个个小风铃一样,一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,在唱着夏天的赞歌。池塘里大大的荷叶像一块块绿宝石,又像一个个大大的遮阳伞,为青蛙、小鱼遮挡毒辣的阳光,小鱼儿在水里自由自在的游着,十分开心,这种无私奉献的精神值得我们学习。
夏姑娘悄悄的走了,秋姑娘用她的画笔将整个世界染成了红色。一片片火红的枫叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一簇簇可爱的小火苗在燃烧。一片片叶子从树梢上飘落下来,有的落在地上,有的落在水中,有的落在行人的肩膀上。秋天的叶子缤纷美丽,美中带着忧伤。
秋姑娘走啦,北风呼啸而过,轻盈纯洁的雪花像一个个小仙子飘落下来,整个大地都被白雪覆盖,整个世界被白色覆盖。所有的叶子都飘落,只有松柏还有自己的那一抹绿色,这种坚强勇敢的绿叶,让人心生敬佩之情。
四季的叶子,有着属于它的独特姿态。