令我尊敬的一个人作文
提起“尊敬”二字,我首先想到的便是我的高中班主任老师。她是一个值得我们每一个人都尊敬的人,她也通过她的为人处世获得了我们所有人对她的尊敬。
如果说我们的父母是这个世界上最关心我们的人,那么我们高中的班主任老师或许可以和我们的父母平起平坐了。当我们谁的成绩有所退步时,她是最着急的那一个,她会立马把这位同学喊去办公室谈心,交流近期的学习状况,务必确保在谈心中就发现问题的所在,进而改进成绩退步的局面;当我们谁有任何头痛脑热时,她都是第一时间出现,带着那位同学去医务室甚至于医院去看医生,没什么大事,她就替代同学的父母照顾他,一旦发现有什么大事时,她也会第一时间通知家长,以保证尽可能的不耽误学习和生活。
以上还只是班主任老师在最起码的学习和生活中对我们的关心,她还会在课余的时间关心我们有没有休息好,甚至于关心我们有没有玩耍好。她是一个注重劳逸结合的人,在我们学习的时候,她会督促我们学习,在我们应该休息了的时候,她也会将我们还在发奋的同学赶到外面去活动,做做运动,玩玩游戏,哪怕是晒晒太阳,她也会觉得我们能够健康许多。
而这些她对我们的关心,最关键的一点是她没有给我们一种好为人师的压迫感,她总是以一个朋友的身份在我们的生活中关心着我们,让我们时时刻刻都能够感觉到“啊,我们的班主任老师好像我的朋友啊!”
我的高中班主任老师出现在我的生命里,我总认为是老天爷给我发下来的学习榜样,让我可以在不知道要成为一个什么样的人时,有她这么一个人让我看齐。