令我尊敬的一个人作文
这个暑假我来到一个补习班补课,教我们语文的黄老师让我印象十分深刻。黄老师中等身材,有一个小小的啤酒肚。他的面部表情很生动,眼睛炯炯有神,下巴上有一颗痣,痣上还有一小撮胡子,他一笑起来眼角皱纹挺多,这流露出对我们这些学生的负责任。黄老师的额头非常有特点,教室的灯光照射在他的亮堂堂的额头上,还会反光呢,我们都说这叫“印堂发亮”。
黄老师的身体姿态常常点到我的笑穴。有一次,黄老师站着讲课,可能是站久后腿麻了,他便一只脚悬空,另一只脚站着,像极了“金鸡独立”。他走路的时候,步调很有节奏,非常平稳。他说话的腔调慢慢悠悠的,条理非常清晰,说起话来非常感性,真是引人入胜!
听我妈妈说,幽默是一个男人的财富,所以我认为黄老师更是一个“有钱人”他经常和我们开玩笑,还会给上课不认真听讲的同学下“套”。有那么一次,我就差点被“套路”了。那一次,上课时,我不小心走神了,突然听到黄老师说:“我刚才叫谁站起来回答问题了,他怎么还没站起来?”我心里一慌,再看黄老师,只见他不时用眼神偷瞄了我一下,难道是叫我站起来吗?但是我又记得刚刚好像没叫我,所以,我不为所动。谁知,黄老师却破功了:“我刚才没有叫谁站起来啊?那好,咱们继续讲课。”
黄老师就是这样一个开朗、乐观的人,他感染着我们每一个人。同时,他又是一位为学生操心的老黄牛,不过这是一头十分令人尊敬的老黄牛。