令我尊敬的一个人作文
老师,是美的播种者,也是美的耕耘者。他们就是辛勤的园丁,让我们这些温室里的小花茁壮生长。每一个人都有自己尊敬、敬佩的人,而最令我尊敬,敬佩的人就是我们的语文老师。
她的名字叫作李素清,她有一张“瓜子脸”,头发长亮乌黑,眉毛有点儿浓。她不管什么时候,不管什么地点,都喜欢微扬嘴角。她中等身材,不胖不瘦。李老师教我们四年了。在这1462个日子里,她总是早上六点就起床了。而晚上十二点多才睡觉,每次都是在上课前十多分钟到教室给我们改作业。
李老师上课时非常严肃,任何人做什么小动作都逃不过她的“法眼”。尽管有人被李老师看见,她也不会点名批评,只会严肃地咳嗽一声,同学们马上会端正坐姿,认真听课。
有一次,李老师给我们上“古诗词三首”,她并没有像其他老师那样让学生死记硬背,而是先给我们讲意思,然后让我们闭上眼睛,想象当时的画面,不到二十分钟,同学们全都把这几首诗词记住了。
李老师在上课时非常严厉,下课也不会说笑,而只会坐在办公室给我们改作业,她的耳朵似乎开启了静音模式,其他老师在那里说笑,她就当没听见似的,自己继续改作业,其他老师可没有李老师这样的忍耐力,所以都把李老师叫“师傅”。
每当我愁眉莫展时,李老师会走过来,温柔地说:“胡琪琳,怎么了?有什么问题解决不了吗?没关系,我和你一起解决这个问题!”每当这时,我心里就会想:我真为我有这样的好老师而高兴!我一定要好好学习,考出一个好成绩报达李老师!
老师,真是美的播种者,也是美的耕耘者呀!他们不畏艰辛,为祖国培养共产主义的接班人和祖国的新一代栋梁!
这样的老师,真让人尊敬和敬佩呀!