令我尊敬的一个人作文
在我的脑海里就有那么一个素不相识的人_她就是我每天放学看见的那个清洁工,他是城市的美容师。,我尊敬她。
那是一名普通的清洁工,但在我的心中却有着不一般的地位。
那年冬天,天气十分寒冷,天下着大雪,我早早的起了床,出门时,眼前的一幕使我惊呆了:干净的地上找不到一处有雪,我以后了:是谁这么早起床扫地?第二天一早起来,情景却是跟昨天一样,于是我便下决心一定查出真正的“幕后黑手”。
第三天天气更冷了,在凌晨五点时,我边悄悄的爬了起来,走出门去。刚一出门,一阵寒风便打到我的脸上,我不禁打了一个寒颤。那时的天是灰蒙蒙的,我隐隐约约看见一个模糊的身影,正在远方摇晃。我走近后定睛一看,原来是一个身穿清洁服的清洁工正在扫雪。只见他的头上和鼻子上冒着细小的汗珠,嘴中呼呼的喘着热气,看过去十分疲惫,但这不但不影响她的扫雪,反而使她更有劲儿了。我震惊了:这么冷的天她挨得住吗?她为什么放着舒服的被窝不去睡,反而来这儿为大家服务呢......我百思不得其解,经过一次又一次的相遇,哦!我终于明白了。
她宁愿一人脏,也要为万人带来清洁,为万人带来方便。她不因付出是否得到回报,默默无闻的扫着扫着,她用勤劳的双手打扫着环境,真是城市的美容师。啊!您的行动好似烙印一般深深印在了我的心中。