假如你问我最尊敬的人是谁,我一定会说是我爸爸。为什么由于他知道很多道理,并且逐一教给我,使我终身受益。
我爸爸很胖,黑黑的皮肤,又浓又粗的眉毛,大大的嘴巴和夹着几根白发的黑头发。跟别的三十多岁的男人没什么两样。不过他教给我的道理很多,不信,我就挑两件来告诉你吧。
一进我的房间,你就会发现墙壁上贴满了很多东西。奖状、我画的画、夜晚会发光的星星,比比皆是。但还有三张打印出来的纸,上面打着我爸爸对我的要求。瞧,这张写者“珍惜自己身边的人和事。”那张写着“选择用开心、负责的态度学习、工作。”还有一张写者“不严格要求就没有洗。”和“日省三吾身。”这是爸爸对我的要求,他洗我尽量做好这几个道理。
爸爸见我天天晚上做完作业和洗完澡就没事干,就让我睡前一小时里,半个小时
玩电脑,半个小时读他给我看的书。所以现在,一到八点三十分,我就玩电脑,到了九点,我就半卧在床上读书,我读一点,爸爸读一点。爸爸国语不好,所以当他读错音时,我就会纠正他的错误,止到他读准为止。他给我看的书不是故事书、谜语书等,而是里面含有道理的书。这不,我床边放着一本《围炉夜话》呢!
这就是我爸爸,他洗我懂得这些道理后,能成为一个对社会有用的人。