父母作文600字
“感恩”,一个多么平凡的词语,可是,有多少人做到了呢?
我爱我的父母,他们给予我了许多关爱,我要感谢他们。
在我二年级的时候,有一天,我在放学的路上边走边玩,很晚才回去,快到家的时候,我才发现妈妈正在四处地找我,看着妈妈那心急如焚的样子,又想想自己,我在外面玩耍,只顾着想着自己玩,根本没有想到妈妈的心情。一想起妈妈那焦急的脸庞,我就在心里暗暗发誓:以后一定不再放学的路上边走边玩了,如果违背了,天打雷劈!从那天以后,我每天一放学就回家,不再路上玩耍,我认为自己比以前乖多了,我就是应该这样。
还有一次,六年级上学期的时候,我和郑怡一起回家,走在半路上,突然,天空中乌云密布,倾盆大雨就接着来了,还好我带了雨伞,可郑怡没有带,我们两个就一起共用一把伞,可是,伞小了,我们两个有些地方都被雨给淋湿了,走到一个楼房,我们在楼梯那里躲雨,等待雨停。过了十几分钟,我看到了一个熟悉的身影,她左手正打着一把伞,右手也拿着一把伞,她正是妈妈!“妈妈!”我朝妈妈叫着。妈妈发现了我和郑怡,连忙走了过来,看见我带了伞,她心中悬着的石头也落了地,妈妈把她带来的雨伞借给了郑怡,我们一起回家。在路上,我们又看见了郑怡的妈妈,我们一起回了家。
一回到家,妈妈就赶紧给我找了一件干的衣服和裤子,给我穿上,我穿好衣服后,爸爸刚下班回家,看到我这个样子,不顾回来的疲劳,就赶紧拿出一个干的帕子,擦了擦我湿漉漉的头发,我忍住将要落下的热泪,在他们把我弄得干干净净的时候,他们也就放心了。
我在那个时候,才明白了爸爸妈妈给我的爱是多么的大,他们无私地给我关爱和温暖,我却不停地向他们索取,我要什么,爸爸妈妈就给我什么,我总是不知道他们给我的爱是多么的无私。
我一定要感恩我的父母,他们给了我无限的关怀,我一定要努力学习,长大以后,让他们过上幸福美满的日子!