父母作文600字
我们家是个充满爱的家庭。
妈妈只要一有空闲就来陪我,经常给我讲故事,带我看电影,还带我出去旅游。爸爸每天早晨给我们做香喷喷的早餐,晚上回来再晚也要看看我的作业。有好吃的东西我也总是先想着爸爸妈妈。我们之间相亲相爱。而今年春天发生的一件事更是让我懂得了父母对我毫无条件的爱。
那天早晨我起床后,透过窗帘向外看,呀!天气晴朗,今天一定很温暖。于是我穿着一件单薄的衣裳出来吃早饭。爸爸看到了,皱了皱眉,说:“今天天气很冷,你要多穿一点!”我不以为然地回答:“今天天气这么好,阳光灿烂的,怎么可能会冷呢?”吃完早餐,妈妈让我出门前先试试温度,可我拎起书包头也不回地跑了,跑步带起一阵风,想把妈妈的话从耳边赶跑。
可是走在上学的路上,我真的感觉有些冷。果然,虽说太阳很耀眼,但是并没有多少热量传递过来,不过倔强的小脾气让我不肯认输,我拉紧衣服抱着双臂瑟瑟缩缩地走着。
在学校里,我越来越冷了,不由自主地抱紧了身体,鼻涕不知不觉冒了出来,还时不时打几个小喷嚏,我感觉自己已经在感冒的边缘了。这时,我才后悔不该不听爸妈的话。
第一节下课了,一位家长义工在门口叫我的名字。我一看,她手里拿着那件我熟悉的蓝色羽绒服。我走过去,穿上羽绒服,仿佛爸爸妈妈在抱着我,心里暖暖的。义工阿姨说:“你妈妈急急忙忙地来送衣服,之后还要去上班。她叮嘱你一定要多喝点热水,千万别着凉了。”那一刻,我仿佛看到了妈妈焦急的面孔,我有点内疚又深深地感动。
那天,我终于懂得了自己的任性并不好,但是父母在我需要帮助的时候都会尽力帮我,因为他们深深地爱着我!正如歌词里唱的:“听妈妈的话,别让她伤心,要快快长大,才能保护她”……