希望作文
当小女孩还很小很小的时候,她经常看见一位街头艺人,看见他拉琴的娴熟,看见他自信的眼神,看见他对生活的憧憬,看见他慈祥的目光。小女孩就下定决心,要像他一样,学拉小提琴。
可是,学琴之路是崎岖的。她的一位同伴常常讽刺她:“丑小鸭想变天鹅!”“你是在浪费大家的时间!”同伴的一句句话像针一样刺痛了她的心,她像别人一样即将放弃。
在无助中,她来到了艺人那里。他比划着“问”她:“你还在学琴吗?”他的一句话让她想起了同伴的冷嘲热讽,她情不自禁地哭了。“给你。”他比划着要把琴送给她。她哭泣着打着手势问:“我为什么不能和别人一样?”“你为什么要和别人一样呢?”他的神色依然平静,他比划着“回答”她,“用心去感受音乐,闭上你的双眼,你会看见它!”
于是,她再一次拉响了小提琴,她闭上了双眼,美妙的声音将她带入了音乐的国度,她看见了碧绿的希望。
她带着她的琴,走上了古典音乐比赛的舞台。她没有华丽的服装,没有崭新的提琴,但她却拥有那把充满汗水和爱的提琴,她走上了这舞台。
在这一刻,她完全忘记了自己,她用那把破旧的提琴,拉响了第一个音符。她闭上双眼,沉醉在音乐之中,她忘记了自己,忘记了自己所在的场合,忘记了……她回忆起了那位艺人,回忆起了同伴的无礼,回忆起了自己过去的点点滴滴……小女孩用自己的心灵在拉琴,琴声带她来到一望无际的大草原。此刻,她已不再是不起眼的丑小鸭,她变成了美丽的天鹅!曲终了,音乐嘎然而止,观众报以热烈的掌声。
只要你充满希望、充满信心,你就会闪亮,不管你是否健全!