希望作文
“哇,30元!”同学的赞许,老师的微笑,我沉醉了。30元,一笔可贵的财富,一个希望之音,一股快乐之源。往日的烦恼全已抛到了九宵云外,心里的高兴劲就甭提了。
但又有谁知道,这30元钱的背后,隐藏了我多少的心血和失落。一篇又一篇的文章相继寄出,一日又一日地翘首以待,一回又一回地杳无音信。
我认真地聆听着老师的学法、写法指导,课后多方位地积累词汇。每篇作文我都认真地对待,每次写好了,我都认真地修改,直到自己满意为止。然而一篇篇稿子犹如石沉海底,我依然盯着传达室的窗口,渴望带给我一封某编辑部的信,可所有的一切。我想得太简单了。面对一个个破灭了的梦幻,我并不灰心丧气,因为我知道,只要我心中的那盏梦想之灯不灭,只要我还在奋力地摇着自己的希望之桨,我的心灵深处就能听到那前方传来的声声呼唤。
你看,今天,我的作品终于被认可了,我已经走过了一段不平坦的路,期待的这个天真的文学梦,是那样使人心醉。在我苦苦奋斗的岁月里,那可以展示在同学面前的成功的果实,已有雏形了。成功很难,成功之路布满荆棘和坎坷,成功必须付出代价与汗水或泪水,这似乎是成功人士教导普通人的圣旨,我接受。我会勇敢地面对,绝不气馁,走向更多的成功。
30元,是认真与刻苦的见证,是汗水与心血的见证,更是付出与得到的见证。30元,成功的起点,努力的加油站,它将伴我左右,描给出亮丽的风景线。