童年作文
我在童年的时候十分馋,所以我经常偷吃家里的零嘴。让我记忆最深刻的是与伙伴们一起去偷零食店。
那天下午,我们坐在接送车上发呆,在等另外两个同学的同时,我们的肚子都“咕咕咕”叫了起来。我们想吃零食但都没带钱,于是计划去偷小零食。商量来商量去,最终由我和小职去偷,另外的一个人放哨,其他的两个人在车内做接应。
开始行动了,我和小职决定等小零食店人多的时候进去偷。
终于,人多了。我们两个人进去了,老板没注意到我们,我们就开始偷了。我往衣服里塞了袋零食,小职塞了5袋零食和三瓶可乐。这时老板说:“喂,你们往衣服里塞东西什么?”
听见这句话,我和小职扭头就跑,老板说:“干嘛?想吃霸王餐不成?小兔崽子,反了你们了!”
现在想起来,那时的童年真是太有趣了!我们跑出了小店,一起往接送车那里跑,后面的人喊道:“站住,站住,别让那两个小子跑了!”我们又加了速。平时体育课上,跑步成绩比我差得多的小职,跑起来像离弦之箭一样快,眨眼就到了我的前面。
我们到了接送车那里,车里的两个人把车窗一开,我们两个把零食扔进了车里,我们继续跑,跑了老远快没劲儿了,我们就跑到一片废车厂里去。我们在里面绕了老半天,终于把那人甩掉了,我们又上气不接下气跑回了接送车那里。
我们上了车,那三个人说:“你们真是太厉害了!”说罢,他们便打了个“嗝”,我和小职一看,偷来的8袋零食和3瓶可乐,让他们吃了4袋喝了2瓶。我们心说:妈呀!你们什么也没干就吃了这么多,我们跑得脚都快废了,就换了这一点儿。
恰好,那另两位同学来了,开车的袁师傅也来了。他说:“今天我看见两小孩儿去小零食店偷了零食就跑了,现在的熊孩子真是太淘气了。”说罢。他便爽朗的笑了起来。我们向他说了这件事后,他立马就绷起了脸,面沉似水地说:“以后可不能干这事儿了!要不就真应了那句话了小时偷针,大时偷金了!”
我们也知道错了,第二天又向那家店主赔了钱也赔不是。店主说:“没什么。告诉你们一个秘密:我小时候我也干过这事儿!小孩嘛!谁没有个馋嘴犯错误的时候?”我们也不禁笑了起来。
时隔四年,那件事在我的脑海中时常出现,现在想起来,那时的童年是那么有趣!