童年作文
说起玩,更多的记忆是在童年。不因别的,只因为那时的玩才是纯粹的快乐,而不是从冷冰冰的手机,电脑等电子设备里得到的快乐。
小的时候没有手表。早晨起来,上学之前,我会用圆珠笔在手臂上先画一块手表,再画上表盘,表针,刻度,甚至表链都有。然后就写一个几点,画一个几点。画完我就会往学校走,背一个书包,不知为什么我就走着走着神经质一样停下来,撸起袖子瞧一眼几点钟,可那分明就是我画的,摇摇头,便继续往前走。
来到学校。
上课,叮铃铃。下课,叮铃铃。上课。下课。几个来回之后,放学了啦!!!
“砰,砰,砰”没几下,学校工地旁的沙堆就被土匪一般的我们占领了,你一个山头,我一个山头。占山为王后,就开始基础工程建设了。先用手在沙面上画一个圈,然后开始沿竖直方向一点点地把圈挖空,待圈里基本挖空,就要沿着水平方向挖出一条条地道来,好些时候,是有两个人同时开工,但是这样的话危险程度会大大加深,原因请参考詹天佑开凿居庸关和八达岭隧道工程。当中最危险的莫过于两条地道相交的时候,稍微出现一点偏差,两条地道就会相继崩塌,更有甚者,全军覆没。虽然很容易前功尽弃,但站在挖好的沙堆上,像国王一样傲视大地,心就像浸在蜜里一般,有一种飞飞走的感觉。
没有物质的玩一样精彩。