童年作文
每个人都有童年,我也不例外,那我就跟你们说一下我童年的那些美好时光吧。
在我朦胧的童年记忆里发生了许多事,其中有一年趣事让我难以忘怀。那是一个炎热的夏天,我无聊的在房间里捣乱,外婆自言自语的说:“该去把那几分薄地种下一些蔬菜。”我一听,有玩的了,我调皮地对外婆说:“外婆,我也想去。”“你去干嘛?外面很热。”外婆说,于是,我撒娇地一定要去,外婆只好答应。外婆提起一个专用口袋,里面装着菜种,我提一个自己做的专用口袋,口袋里有:我最爱吃的苹果、草莓还有果汁,外婆拿着一把大铁锄,外婆戴着一顶大草帽,我戴一顶小草帽。
到了田地,我走到了田地中间,把专用口袋一扔就跑去玩了,在一块还没有种下菜地田园里一会儿和蝴蝶追逐,一会儿和蜻蜓嬉戏打闹,一会儿和外婆唱歌。
我看见外婆把菜种在地里,我也跟着外婆把我的菜种扔在坑里,外婆把菜种好,我就立好,不过一会儿我看见一朵紫色的花儿。它吸引了我,我马上跑去,把那朵花摘了下来,我在那绿油油的草地上,看见一只绿蚂蚱,就用一根细长的绳子在蚂蚱的腿上打了一个漂亮的蝴蝶结,我一个人把蚂蚱玩腻了,就到外婆那里去玩闹了一阵。我看见外婆在浇水,我也去浇水,我拿去一只撑满了水的水瓢往天空一泼,水从天空中慢慢下降,我说:“彩虹啊,彩虹啊,天空中飘下了小雨点,让炎热的夏天,多了一丝凉意。
回忆起这件往事就令我向往那无忧无虑的童年,想起妈妈对我说的一句话:“你是个调皮捣蛋的天使”,听到这句话就会对我哈哈大笑起来。