小猫作文
外公送了我一只小猫,它个头大大的,全身棕色,上面还有黑色的条纹。一双晶亮的眼睛机灵地四处张望,可爱极了。它的尾巴又细又长,像一条绳子拖在身后,非常呆萌可爱。小猫缩成一团时,就像一个圆圆的大粪球。
它对我家的沙发情有独钟。有一次,我出去玩,回家时发现沙发被它抓得狼狈不堪,靠枕到处都是,扶手还挠出了毛边。我勃然大怒,拿起棍子准备打它。它装出一副可爱的样子,缩成一团,呜呜地可怜巴巴地望着我。我心软了,就没有打它。通过这次事件,我觉得它很调皮,所以给它取名叫“皮皮”。
皮皮非常挑食。有一天中午正好我们吃鱼,皮皮一个箭步冲过来,在我腿上蹭来蹭去,弄得我浑身直痒痒。我实在拿它没有办法,只好夹了一块鱼肉给它。它狼吞虎咽地吃了起来。晚上,我们把鱼吃光了,我就夹了一块红烧肉给皮皮。没想到它嗅了嗅就趴下了。我对皮皮大喊道:“我专门省下红烧肉给你吃,你还不吃,可惜浪费了我的红烧肉。”
皮皮特别爱洗脸。它用嘴巴舔舔爪子,就在脸上抹呀抹,就这样重复几次,脸就被它洗得干干净净了。
我喜欢这只小猫,它给我的生活增添了无穷无尽的快乐。