温暖可能是一缕阳光,可能是一杯热茶,也可能是一句贴心的问候,总而言之温暖无处不在。
那年,在一个寒风凛冽的早晨,睡眼朦胧的我好不容易摆脱了被窝的诱惑,又蹑手蹑脚地走向了课桌,望着窗外此时小贩们早已摆好了摊,肆无忌惮地吆喝着。我习惯性地打开了已经布满了水蒸气的窗户,可谁知一阵风迎面而来,我不禁打了个寒战。整装待发后一个一个疑问出现在我的脑中―――爷爷去哪了?
思绪一下这飞到了昨天的这个时候,我正坐在饭桌上含糊着吃着那传统早饭清汤寡水一碗粥,嘴中还低声抱怨着:‘’天天吃粥现在看见粥头就大‘’。可是这句轻到了极点的话给爷爷听到了。于是脑中冒出了一个念头:不会是去给我买早饭了吧!随着一阵开门声,我蓦然回首只见一个面色苍白,手持小笼包的老人站在门口。嘴中还说:‘’快吃吧,别等它凉了。‘’只见爷爷全身哆嗦,就连声音也好像加了高延迟。我吃着这份还冒着热气的小笼包温暖便涌上心头。
寒假的日子总是又寒冷又伴随着温暖。那一天我正全副武装的坐在空调下打游戏,可是突然有一阵‘’咚咚咚咚咚咚‘’的撞城门的声音打破了这一僵局,我只好搓着手走出了那个温暖的‘’庇护所‘’开门的同时还抱怨的喊了一声谁呀!原来是和我同学小明。‘’你现在有事吗?要不我们现在去爬山吧‘’这一问题是被我答应了。说走咱就走啊我们费尽辛万苦终于到了亭林公园。在门口他说了一句‘’你现在去买票我去买水‘’说完人一溜烟的不见了。此时我一脸茫然。之后我们到达了半山腰,一阵寒意涌上了心头。我便问起‘’要不我们回去吧‘’他却回头一笑说你不会怕了吧?你难道舍得得那60块浪费么我于是什么话都没说默默的爬完了整座山,身体也不冷了。
温暖可能是一次奉献,也可能是一次隐藏着的鼓励而我认为两者的结果是一样的。你觉得呢?