荷花作文400字
每年暑假,我都会去杭州看荷花。荷花不仅外表美丽,还有一种品格。
她美丽。我走到岸边,看着她那娇嫩的花瓣仿佛看见了一位纯洁的仙女。在盛开的荷花边上,还有几朵未开的小荷花,别看她矮小,在这一片荷花池里一点也不起眼,其实在她的花苞里头还有一个强大的生命即将裂开,可爱的她在你不知不觉中开放了,每一朵荷花都是从中出来的。远远望去,荷叶衬着荷花再加上远处的几座亭子,如诗如画。
她华丽。荷花虽然没有玫瑰高贵,可她有吸引人的特点。人们喜欢她的外表,喜欢她的内心。在我心中各种各样的鲜花,都是各式各样的姑娘。荷花也正如此,纯洁的外表使她更加显得不骄傲。蝴蝶喜欢在她身边舞蹈。
夏天,经常下雨,她常常在暴雨中盛开,她不管面前有多困难,也要坚持,在人们面前呈现最好的一面。不骄傲是荷花的本性,不管人们如何赞扬她,她也不会骄傲。
荷花这样坚持不懈,不骄傲不傲慢的品格值得我学习。遇到困难不退缩,宁可接受多种自已的命运。这值得发扬广大。