未来的一天作文
清晨,榆树叶子上的露水尚未蒸发,我头顶上的紫光灯放射出的冷光自然地将我催醒。穿上衣服,我伸了个大大的懒腰,穿过百叶窗的新鲜空气充盈着我的肺,顿时整个世界都清爽起来。
现在是20xx年,我29岁。
刷牙、洗脸、吃早饭。早餐是煎的恰到好处的鸡蛋,一杯牛奶和一点生菜。你们可能会猜测未来一切都科技化,早餐只要吞服各种营养素就好。确实这种情况曾出现在几年前,长期的科技生活让人们更容易疲倦,疏离了大自然,丧失了生活的本质快乐,让人们成为只会工作的低能儿,所以现在科技只是简单地进入生活,但不介入生活。一切都原始化在一个合适的度里。不信你到大街上瞧一瞧——除去赶时间的人,街上全是低碳自行车。
走出房子,外面是一片大花园,再外就是一片朦胧的雾气,而原来应该是大门的地方却是一根柱子。为什么呢?因为科学家已经破解了平行宇宙的奥秘。现在,每一户人家都是一个小宇宙,而这根柱子就是连接外界和内界的纽带,将柱子上的按钮往左一扭,就会出现在“家门口”,原来是房子的地方也有一根柱子进行传送。如果有客人光临,那么右一扭主人就会知道,并将客人传送进来,既方便又节省空间。
下午13:00,我坐在院子中央的那棵榆树上写文章,这棵榆树盘根错节,右边的一株枝丫盘曲着,形成了一个椅子,再往前面的两株枝丫上放上一块木板,就是再好不过的工作室了。其实呀,这棵榆树是我从植物协会私人定制的呢!在电脑上将所需的品种,形状,大小等信息发送给协会,不消一刻钟,协会就会发来一棵迷你版的小苗,把它种下去,三五天就能长成你想要的样子,在上面盖房子,铺凉席,呼吸着树木独有的香气,可是再惬意不过啦!
傍晚,我决定出门转转,扭动扶手,外面已是夕阳西下,晚霞的余温仍在流淌,我沿着街边慢跑,和同样出来散步的邻居打招呼,闻着花香听着鸟鸣,向着苍穹,未来的一天结束了。