乌龟作文400字
前几天,妈妈放在办公室里的一只小乌龟神秘失踪了。今天早晨我在办公室里收拾东西,没想到这个小家伙竟然神奇地出现在我的眼前。
只见它欢蹦乱跳地朝我爬来,我不由得吃了一惊。啊,这只柔弱的小龟这么长的时间没吃没喝,居然还活着,而且还活得这样精神抖擞!我想:是什么力量让这只小乌龟如此顽强呢?是生命的毅力吗?我不由得想起了汶川大地震中那位美丽的女孩——清清。在汶川地震中,她被埋在了废墟下。令人感动的是,这个女孩被救出时,还在废墟里开着手电筒看书。那么漫长的时间里,她忘记了疼痛,忘记了饥饿,忘记了害怕,靠着顽强的毅力和对生命的热爱,她坚持到了最后,结果奇迹出现了,他获得了新生!
无论是小乌龟,还是女孩清清,都让我感叹不已,难怪狄更斯说“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”回想自己,好比温室的花朵,平时遇到一点小小的困难都焦躁不已,真是太缺乏毅力了。
以后,我一定要让自己坚强一些,锻炼自己战胜困难的能力!