走向成功作文
不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。——题记
无论是平民百姓,还是帝王将相,都会遇到一道道的坎坷与挫折,但是当我们越过这些挫折与坎坷之后,就会发现,其实,挫折也是一种美丽。
朋友,还记得那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范文正公吧。生活给了他太多的难题。居庙堂,不能替民解难;谪乡野,不能替君分忧。可范仲淹用“不以物喜,不以己悲”的乐观心态走了过来。暮然回首,一切,依旧美丽。
我不学躲避大海风暴的企鹅,因为大海不会永远风平浪静;我不当屋檐下苟且偷生的家雀,因为长空不会永远万里无云。只有在人生途中遇到山穷水尽而勇往直前,才会“柳暗花明又一村”……所以我不后悔自己的选择。
千磨万级还艰难,任尔东西南北风”鼓励着我,“一个人在学习探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。
失败了没有关系,重新振作起来,阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远是最美的在生活中,是挫折磨练了我们的意志,是挫折使我们一步步走向成功。乐观的面对挫折是我们应有的态度,我希望那些曾在挫折面前低头的人,能像贝多芬一样,勇敢地面对挫折并战胜挫折,谱写自己的美好人生!
挫折,在有些人眼中,可能很可怕,但在那些意志坚强,敢于和困难作斗争的人眼中,他永远都是良师益友,可以帮他为下一个终点更好的前进。
成功对于每个人来说,都是一件幸运的事。一个人不可能随随便便成功,但是每个成功的人,都有付出,所以说成功和逆境是成正比的。说起成功与失败,它们表面上看起来是一组反义词,而事实上,它们是一对亲生兄弟,而失败是哥哥,成功是弟弟——先有失败,才有成功。
不经历今天风雨的险阻,那会有明天太阳的绚丽。一帆风顺的路途固然令人羡慕,但这样的路底蕴不会厚重;直视无碍的风景固然一览无余,但这样的风景无法让人荡气回肠。同样,在人生的道路上如果没有众多的挫折,将会显得多么苍白无力。
战胜挫折,需要“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的勇气;需要“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的自信;需要“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚毅。
朋友,让我们扬帆起航,一起努力,一起加油吧!